BRAU akan lakukan diversifikasi pasar

Selasa, 04 Desember 2012 - 15:45 WIB
BRAU akan lakukan diversifikasi...
BRAU akan lakukan diversifikasi pasar
A A A
Sindonews.com - Guna menyiasati menurunnya penjualan perseroan karena menurunnya permintaan dari konsumen utama yakni China, PT Berau Coal Energy Tbk (BRAU) berencana melakukan diversifikasi pasar dimana salah satu negara tujannya adalah India.

"Permintaan dari China dan turunnya permintaan untuk produk dengan kandungan sulfur, menjadi kendala dalam penjualan perseroan," terang Direktur Utama BRAU ,Rosan Perkasa Roeslani di Hotel Indonesia Kempinski, Jakarta, Selasa (4/12/2012).

Merespon kondisi tersebut, Perseroan memandang pelu adanya diversifikasi atau penganekaragaman destinasi penjualan produk ke negara-negara lain selain China.

"Dalam kondisi tersebut, kami memiliki strategi untuk melakukan pemasaran ke negara yang sebelumnya pernah menjadi taget penjualan, seperti Thailand, selain itu kami berupaya melakukan perencanaan diversifikasi pasar ke negara ASEAN seperti Filipina, Malaysia, dan Vietnam. Selain itu kita juga menyasar India," jelasnya.

Diliriknya India, kata dia, karena permintaan dari negara tersebut tergolong cukup tinggi kendati proyeksi harga yang mungkin disepakatai tidak setinggi yang ditawarkan China. "Kita lirik India karena kelihatan permintaannya juga ada ya, meskipun kalau harga mungkin China lebih baik," imbuhnya.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Resmikan Head Office...
Resmikan Head Office PT MNC Energy Investments Tbk, Ini Pesan Khusus dari HT
PT Pertamina Geothermal...
PT Pertamina Geothermal Energy Tbk Resmi IPO
MNC Energy Investments...
MNC Energy Investments Targetkan Seluruh Tambang Raih Proper Biru di 2026
MNC Energy Investments...
MNC Energy Investments dan KPP Mining Jalin Kerja Sama Jasa Pertambangan Batubara Senilai Rp5 T
Boy Thohir Menjaga Performa...
Boy Thohir Menjaga Performa Bisnis Adaro di Tengah Pandemi
Makin Gencar Ekspansi,...
Makin Gencar Ekspansi, IATA Akuisisi Perusahaan Migas di Papua Barat
Berita Terkini
AFI Tawarkan Perlindungan...
AFI Tawarkan Perlindungan Jiwa Lintas Generasi Perkuat Ketahanan Finansial
12 menit yang lalu
Rusia Larang Ekspor...
Rusia Larang Ekspor Solar, Picu Kekhawatiran Baru di Pasar Energi Dunia
28 menit yang lalu
PNM Bawa Suara Jutaan...
PNM Bawa Suara Jutaan Pengusaha Ultra Mikro di Halal Expo Indonesia 2026
52 menit yang lalu
Sabet Dua Penghargaan,...
Sabet Dua Penghargaan, Great Eastern Life Bersinar di Ajang Insurance Asia Awards 2026
1 jam yang lalu
Aturan Baru Outsourcing...
Aturan Baru Outsourcing Masuk Tahap Finalisasi, Said Iqbal: Target Rampung Juli 2026
1 jam yang lalu
Industri Plastik Tertekan...
Industri Plastik Tertekan Impor Murah China, Pabrik Mulai Pangkas Jam Kerja
1 jam yang lalu
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved