Atlas Resources pangkas capex 50%

Selasa, 11 Desember 2012 - 12:31 WIB
Atlas Resources pangkas...
Atlas Resources pangkas capex 50%
A A A
Sindonews.com - PT Atlas Resources Tbk (ARII) berencana memangkas belanja modal (capital expenditure/capex) hingga 50 persen dari target awal yang dipatok sebesar USD71 juta sebagai akibat dari buruknya kondisi pasar batu bara.

"Tahun ini capex dipangkas 50 persen," ujar Direktur Utama ARII, Andre Abdi dalam paparan publiknya di Gedung Bursa Efek Indonesia (BEI), Jakarta, Selasa (11/12/2012).

Pemangkasan belanja modal ini, kata Andre, karenakan masih buruknya kondisi pasar batu bara sepanjang tahun 2012. Akibatnya, perseroan juga harus menunda beberapa pembangunan infrastruktur. Dengan demikian serapan belanja modal perseroan tahun ini menjadi lebih rendah dari yang direncanakan sebelumnya.

"Kondisi global menyebabkan demand (permintaan) terhadap batu bara menjadi turun, harga juga turun. Jadi kami tunda pembangunan infrastruktur, kita mau lihat dulu kondisi pasar. Kalau membaik, baru kami bangun infrastruktur untuk tambah kapasitas produksi," tandasnya.

Adapun sumber dana belanja modal perseroan berasal dari hasil penawaran umum saham perdana dan aksi korporasi lainnya. Sementara dampak dari pemangkasan belanja modal tersebut berupa penundaan pembangunan haul road 2, dengan nilai investasi sebesar USD50 juta. Kendati demikian, perseroan menargetkan pembangunan haul road 2 akan rampung pada Juni tahun depan.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Diputus PKPU, Pengurus...
Diputus PKPU, Pengurus Atlas Resources Undang Kreditor Daftarkan Tagihan
Kabar Duka, Presdir...
Kabar Duka, Presdir Bumi Resources Saptari Hoedaja Meninggal Dunia
Petani Dampingan Panen...
Petani Dampingan Panen Kakao Perdana, JRBM Targetkan Bentuk BUMP
Kinerja Solid, Pendapatan...
Kinerja Solid, Pendapatan Samindo Resources Tumbuh 40,1% di Semester I-2024
Semester I-2022, Samindo...
Semester I-2022, Samindo Resources Bukukan Laba Rp114,6 Miliar
Akuisisi Rampung, Samindo...
Akuisisi Rampung, Samindo Resources Jadi Pengendali Baru TRJA
Berita Terkini
Jetex dan Republik Manor...
Jetex dan Republik Manor Sinergi Kembangkan Layanan Aviasi Privat di Indonesia
7 jam yang lalu
Dampingi Presiden Resmikan...
Dampingi Presiden Resmikan Lima Bendungan, AHY: Perkuat Swasembada Pangan, Air dan Energi
8 jam yang lalu
Airlangga Sebut B50...
Airlangga Sebut B50 Bakal Hemat Devisa hingga Rp177 Triliun
8 jam yang lalu
YBM PLN EPI Dorong Pendidikan...
YBM PLN EPI Dorong Pendidikan Lingkungan melalui Wisata Edukasi
9 jam yang lalu
MNC Insurance Sabet...
MNC Insurance Sabet Penghargaan Anugerah Asuransi Indonesia 2026
9 jam yang lalu
Dukung Ketahanan Air...
Dukung Ketahanan Air dan Pangan, Dua Bendungan Garapan Nindya Karya Diresmikan Presiden
9 jam yang lalu
Infografis
Demo Besar Guncang AS...
Demo Besar Guncang AS di 1.200 Lokasi dan 50 Negara Bagian
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved