Dana KPR FLPP 2013 disiapkan Rp7,342 T

Senin, 24 Desember 2012 - 11:34 WIB
Dana KPR FLPP 2013 disiapkan...
Dana KPR FLPP 2013 disiapkan Rp7,342 T
A A A
Sindonews.com - Kementerian Perumahan Rakyat (Kemenpera) optimis penyaluran PR Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP) untuk masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) pada tahun 2013 akan lebih baik lagi.

Dana sisa anggaran untuk pelaksanaan KPR FLPP tahun 2012 yang mencapai angka Rp4,633 triliun nantinya akan digabungkan dengan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) 2013 Rp2,709 triliun.

“Kami telah menyiapkan dana untuk KPR FLPP 2013 sekitar Rp7,342 triliun. Kami berharap kerja sama pihak pengembang untuk menyediakan pasokan rumah dan bank pelaksana akan meningkatkan penyaluran KPR FLPP di Indonesia,” harap Deputi Pembiayaan Kemenpera, Sri Hartoyo dalam keterangan tertulisnya, Senin (24/12/2012).

Sebelumnya, Kemenpera meminta bank-bank pelaksana pembiayaan rumah untuk lebih aktif dalam menyalurkan KPR FLPP. Pasalnya, jumlah realisasi KPR FLPP pada tahun 2012 baru mencapai angka 62.055 unit rumah dari rencana target 133.000 unit.

"Kami targetkan pada tahun 2012 bisa tersalurkan sebanyak 133.000 unit rumah yang memanfaatkan KPR FLPP, tapi bank pelaksana baru bisa merealisasikan KPR FLPP untuk 62.055 unit rumah. Kami harap ke depan bank pelaksana bisa lebih aktif menyalurkan KPR FLPP kepada masyarakat luas," ujar Sri Hartoyo.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
5 Penyebab Utama KPR...
5 Penyebab Utama KPR Ditolak oleh Bank, Apa Saja?
Simak 6 Tips Ini Agar...
Simak 6 Tips Ini Agar Pengajuan KPR Lancar Jaya
KPR Tapera BTN Gulirkan...
KPR Tapera BTN Gulirkan Kredit Pemilikan Rumah untuk ASN
Perayaan HUT ke 44,...
Perayaan HUT ke 44, BTN Kucurkan Kredit Rp317 Triliun
BRI KPR Solusi Promo...
BRI KPR Solusi Promo hingga Tenor 20 Tahun dan Bunga Mulai 2,50%, Makin Mudah Punya Properti Impian
Lagi Kredit Rumah dan...
Lagi Kredit Rumah dan Kendaraan Mau Dapat Subsidi Bunga, Nih Syaratnya
Berita Terkini
Menteri Dody Akui Mutasi...
Menteri Dody Akui Mutasi Pejabat PU, Tapi Tepis karena Bocornya Surat Perjalanan ke AS
30 menit yang lalu
Sering Kena Zonk & Trauma...
Sering Kena Zonk & Trauma Promo PHP Saat Belanja Online? Resep Ini Dijamin Bikin Happy
59 menit yang lalu
Purbaya Tepis Main-main...
Purbaya Tepis Main-main soal Tarik Ulur Dana SAL Rp400 Triliun di Bank BUMN
1 jam yang lalu
Mengulik Pemicu Fenomena...
Mengulik Pemicu Fenomena Financial Anxiety dan Lipstick Effect di Tengah Tekanan Ekonomi
2 jam yang lalu
BCA Perkuat Platform...
BCA Perkuat Platform Digital, Transaksi Nasabah Melalui Kanal Digital Tembus 99,8%
2 jam yang lalu
Koperasi Boleh Kelola...
Koperasi Boleh Kelola Tambang, Menkop Ferry: Sebaiknya Bukan Kopdes Merah Putih
2 jam yang lalu
Infografis
1.000 Rudal Balistik...
1.000 Rudal Balistik Disiapkan Iran untuk Ladeni Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved