Bawa kue, Dahlan Iskan sambangi rumah Effendi Simbolon

Rabu, 26 Desember 2012 - 17:58 WIB
Bawa kue, Dahlan Iskan...
Bawa kue, Dahlan Iskan sambangi rumah Effendi Simbolon
A A A
Sindonews.com - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan menyambangi kediaman Wakil Ketua Komisi VII DPR Effendi Simbolon di Kalibata, Jakarta Selatan. Kedatangan orang nomor satu di Kementerian BUMN tersebut dalam rangka hari raya Natal.

Kepala bagian Humas dan Protokoler Kementerian BUMN Faisal Halimi menuturkan, Dahlan bertandang ke rumah Effendi yang juga merupakan Ketua Panja Energi Komisi VII DPR tersebut dengan membawa bingkisan kue, terbuat dari tepung sorgum, hasil panen kebun sorgum PT Perkebunan Nusantara (PTPN) XII di Banyuwangi, Jawa Timur (Jatim).

Namun, kedatangan mantan Direktur Utama PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) Persero yang tiba-tiba hanya diterima oleh dua penjaga rumah lantaram Effendi Simbolon sedang pulang kampung untuk merayakan Natalan di Medan, Sumatera Utara (Sumut).

"Kedatangan Pak Dahlan diterima oleh dua orang penjaga rumah beliau (Effendi Simbolon). Pada saat bersamaan, Pak Dahlan juga menyerahkan bingkisan Natal untuk Pak Effendi sekeluarga," ujar dia dalam keterangan tertulisnya kepada Sindonews, Rabu (26/12/2012).

Meski antara Dahlan Iskan dan Effendi Simbolon berbeda pendapat dalam pengembangan sistem kelistrikan di Tanah Air, tapi sebagai sahabat, Faisal menjelaskan, Dahlan Iskan tetap menjaga hubungan kekarabatan. Hal ini menjadi tradisi Dahlan Iskan berkunjung ke rumah Effendi Simbolon setiap Natal, sejak Dahlan Iskan menjabat Dirut perusahaan listrik pelat merah.

Sementara itu, malam nanti, sekitar pukul 20.00 WIB, Dahlan Iskan dijadwalkan akan mengikuti sidang kabinet yang dipimpin langsung oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Istana Negara.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Cerita Dahlan Iskan,...
Cerita Dahlan Iskan, Batuk dan Defisit Vitamin D Setelah Positif COVID-19
Dahlan Iskan Sebut Kemungkinan...
Dahlan Iskan Sebut Kemungkinan Tertular di Pesantren Keluarga
Dahlan Iskan Nyaris...
Dahlan Iskan Nyaris Jadi Capres
Dahlan Iskan Penuhi...
Dahlan Iskan Penuhi Panggilan KPK
Dahlan Iskan: Ada 30...
Dahlan Iskan: Ada 30 BUMN Mati, tapi Tak Bisa Dikuburkan karena Politik
Berstatus PKPU, Dahlan...
Berstatus PKPU, Dahlan Iskan Sebut Kebangkrutan Garuda di Depan Mata
Berita Terkini
Bendungan Sidan dan...
Bendungan Sidan dan Keureuto Diresmikan, Brantas Abipraya Perkuat Ketahanan Air dan Pangan
4 jam yang lalu
Listrik Padam Berhari-hari,...
Listrik Padam Berhari-hari, Becak Tenaga Surya Jadi Penyelamat dari Krisis Energi
4 jam yang lalu
Next Step Bangun Jembatan...
Next Step Bangun Jembatan Dagang UMKM Indonesia ke China
5 jam yang lalu
Orang Super Kaya Indonesia...
Orang Super Kaya Indonesia Diramal Melonjak Tercepat di Dunia, tapi Kelas Menengah Menyusut
5 jam yang lalu
Dirut PTPN I Beberkan...
Dirut PTPN I Beberkan Lima Pilar Industri Perkebunan
5 jam yang lalu
rToken Bitget Catat...
rToken Bitget Catat AUM USD114 Juta, rSPCX Pimpin Minat Investor
5 jam yang lalu
Infografis
Jakarta Beri Diskon...
Jakarta Beri Diskon BPHTB 50 Persen bagi Pembeli Rumah Pertama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved