Musim panas, Silk Air tambah layanan penerbangan

Rabu, 02 Januari 2013 - 13:18 WIB
Musim panas, Silk Air...
Musim panas, Silk Air tambah layanan penerbangan
A A A
Sindonews.com - Silk Air, anak perusahaan Singapore Airlines, akan menambah layanan pada sejumlah rute penerbangannya selama periode musim panas bagian utara (31 Maret 2013-26 Oktober 2013) guna memenuhi permintaan penumpang yang meningkat.

Tercatat bahwa layanan penerbangan lima kali sehari akan diperkenalkan masing-masing pada rute Phuket di Thailand dan Penang di Malaysia, meningkat dari layanan empat kali sehari yang dilakukan saat ini.

"Frekuensi penerbangan juga akan disesuaikan pada beberapa rute tertentu antara Singapura menuju beberapa kota di China, India, Indonesia, Indochina, Malaysia dan Thailand," kata Public Relations Manager Singapore Airlines, Glory Henriette dalam rilisnya di Jakarta, Rabu (2/1/2013).

Di China, penerbangan ke Wuhan akan ditingkatkan menjadi setiap hari, dari sebelumnya empat kali seminggu. Layanan dari Singapura menuju Chengdu juga akan ditingkatkan dari setiap hari sekali menjadi sembilan kali seminggu.

"Di India, layanan menuju Coimbatore akan ditingkatkan menjadi empat kali seminggu, dari sebelumnya tiga kali," tambahnya.

Sedangkan di Indonesia, lanjut Glory, penerbangan antara Singapura dan Manado akan beroperasi menjadi lima kali seminggu, atau meningkat dari empat kali seminggu. Sedangkan penerbangan ke Bandung akan dikurangi dari setiap hari menjadi lima kali seminggu.

Di Indochina, frekuensi penerbangan akan ditingkatkan pada penerbangan menuju Danang (dari lima kali menjadi enam kali seminggu), Siem Reap (dari sembilan kali menjadi sepuluh kali seminggu) dan Yangon (dari sembilan kali menjadi sebelas kali semingu)

"Peningkatan frekuensi penerbangan juga akan diterapkan pada rute menuju Langkawi, Malaysia dan Chiang Mai, Thailand, layanan ke kedua kota tersebut akan meningkat dari empat kali menjadi lima kali seminggu," pungkasnya.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Ini Transformasi Digital...
Ini Transformasi Digital Singapore Airlines di Masa Pandemi
Pesawat A350-900 Jarak...
Pesawat A350-900 Jarak Jauh Pertama Singapore Airlines Hasil Modernisasi Terbang Mulai 2026
Singapore Airlines Tambah...
Singapore Airlines Tambah Penerbangan ke Amsterdam, Tiket Mulai Dijual Mei Ini
Turbulensi Singapore...
Turbulensi Singapore Airlines, Akibat Perubahan Iklim?
Indonesia Airlines,...
Indonesia Airlines, Maskapai Milik Singapura Siap Mengudara di Langit RI
Jual 11 Pesawatnya,...
Jual 11 Pesawatnya, Singapore Airlines Megap-Megap?
Berita Terkini
Nasib 2.374 Pekerja...
Nasib 2.374 Pekerja Freeport Menggantung Sembilan Tahun, Said Iqbal Lapor Menaker
7 menit yang lalu
Hadirkan Tokenized Stocks,...
Hadirkan Tokenized Stocks, Tokocrypto Perluas Akses ke Pasar Saham Global
36 menit yang lalu
Rachmat Gobel Meninggal...
Rachmat Gobel Meninggal Dunia, Menaker: Figur Teladan dalam Mengelola Perusahaan
41 menit yang lalu
Jasa Marga Dukung Implementasi...
Jasa Marga Dukung Implementasi Biosolar B50 di Rest Area KM 57A
54 menit yang lalu
Mengenang Rachmat Gobel,...
Mengenang Rachmat Gobel, Zulkifli Hasan: Indonesia Kehilangan Sosok Pejuang
2 jam yang lalu
Harga Emas Antam Berkilau...
Harga Emas Antam Berkilau Sambut Akhir Pekan, Naik Rp17 Ribu jadi Rp2.650.000/Gram
3 jam yang lalu
Infografis
11 Bandara Papua Ditutup...
11 Bandara Papua Ditutup Sementara Imbas Penembakan Pesawat Smart Air
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved