GMI janjikan pembangunan Pasar Turi selesai tahun ini

Rabu, 23 Januari 2013 - 18:34 WIB
GMI janjikan pembangunan...
GMI janjikan pembangunan Pasar Turi selesai tahun ini
A A A
Sindonews.com - Direktur Utama PT Galah Mega Investment (GMI), Henry Gunawan menyatakan, pembangunan Pasar Turi Baru akan selesai tahun ini. Para pedagang diharapkan tidak khawatir karena pembangunan akan dituntaskan sesuai jadwal.

“Asalkan tak ada yang menganggu. Paling kita tetap target pada bulan Agustus bisa selesai,” kata Henry di Surabaya, Rabu (23/1/2013).

Pengacara PT GMI Muladi mengatakan, pimpinan proyek Pasar Turi Baru sudah jelas PT GMI. Sementara pimpinan PT GMI adalah Henry Gunawan. “Kalaupun nanti ada persoalan, pembagian kan bisa di internal,” ujarnya.

Pecah kongsi di tubuh PT GMI karena rebutan keabsahan perusahaan. Padahal, dalam pemenangan proyek pembangunan pasar ada tiga perusahaan yang melakukan joint comitte. Mereka adalah PT Centra Asia Investment, PT Lucida Mega dan PT Gala Bumi Perkasa.

“Jadi masalah ini kita serahkan saja pada tim hukum yang sudah dibentuk pemkot,” ujar Direktur Utama (Dirut) PT Centra Asia, Junaidi Torino.

Saat ditanya tentang perpecahan di tubuh PT GMI, Junaidi menjawab hanya terjadi perbedaan pendapat. Dirinya tetap ingin semua masalah dikembalikan pada perjanjian awal.

"Apalagi dalam perjanjian awal sudah jelas kalau pengembang pasar Turi Baru itu merupakan joint comitte tiga perusahaan," katanya.

Pecahnya kongsi di tubuh investor membawa implikasi kepada para pedagang. Dalam situasi tersebut, pedagang yang sudah membayar uang muka serta cicilan setiap bulan khawatir uang mereka raib.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
OPEC+ Sepakat Tambah...
OPEC+ Sepakat Tambah Produksi Mulai Agustus, Harga Minyak Drop Lebih 1%
1 jam yang lalu
Pemerintah Perkuat Perdagangan...
Pemerintah Perkuat Perdagangan Karbon Kehutanan demi Tingkatkan Kepercayaan Pasar
2 jam yang lalu
Pertamina Regional Jawa...
Pertamina Regional Jawa Rampungkan Restorasi Mangrove Pantai Utara Jawa
2 jam yang lalu
Tunggu Penerbitan PP,...
Tunggu Penerbitan PP, Pemerintah Godok Aturan Enam KEK Baru
2 jam yang lalu
Di Bawah Naungan Danantara,...
Di Bawah Naungan Danantara, Pegadaian Siap Akselerasi Ekosistem Bank Emas ke Kancah Internasional
3 jam yang lalu
JPMorgan Peringatkan...
JPMorgan Peringatkan Risiko Baru MicroStrategy
3 jam yang lalu
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved