CAG cetak rekor tangani 51,2 juta penumpang

Kamis, 31 Januari 2013 - 13:17 WIB
CAG cetak rekor tangani...
CAG cetak rekor tangani 51,2 juta penumpang
A A A
Sindonews.com - Bandara Changi Singapura (Changi Airport Group/CAG) melaporkan telah mengalami tahun tersibuk pada 2012, dengan mencetak rekor menangani 51,2 juta penumpang.

"Lalu lintas penumpang tahun ini mencapai 51,2 juta, meningkat sebesar 10 persen dari 2011, sebesar 46,5juta penumpang," kata pihak Changi Airport Group, seperti dilansir Breitbart, Kamis (31/1/2013).

Ini adalah pertama kalinya dalam 31 ​​tahun sejarah bandara Singapura, jumlah penumpang yang datang mencapai 50 juta lebih.

"Meskipun kondisi pasar di zona Eropa lemah, ada perbaikan perjalanan ke dan dari Eropa. Pada 2012, tercatat lalu lintas penumpang antara Singapura dan Eropa tumbuh 7,5 persen," ujar CAG.

Rute tersibuk lainnya adalah penumpang ke dan dari Jakarta, diikuti Hong Kong, Bangkok, Kuala Lumpur dan Manila.

"2012 merupakan tahun yang baik bagi kami, meskipun tantangan ekonomi dihadapi industri penerbangan. Kami telah bekerja erat dengan mitra kami," ujar Kepala eksekutif CAG, Lee Seow Hiang

"Dalam waktu dekat, kinerja bandara Changi akan sangat tergantung pada seberapa cepat pasar pulih dari perlambatan (ekonomi global)," tambah Lee.

Changi terpilih sebagai bandara terbaik kedua di dunia dari Airports Council International pada 2012, di belakang Incheon Seoul.

Pada 1 Januari 2013, Changi mencatat telah menangani lebih dari 6.500 penerbangan oleh 110 maskapai penerbangan yang menghubungkan Singapura ke 240 kota di 60 negara.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Daftar Terbaru Bandara...
Daftar Terbaru Bandara Internasional di Indonesia: 17 Bandara Turun Kelas
Target Penyelesaian...
Target Penyelesaian Bandara Dhoho di Kediri pada Akhir Tahun 2023
Bikin Ngilu, Inilah...
Bikin Ngilu, Inilah 5 Bandara Paling Berbahaya di Dunia!
Warga Jogja Bakal Dapat...
Warga Jogja Bakal Dapat Kado HUT RI ke-76, Apa Itu?
Proyek Bandara Kediri...
Proyek Bandara Kediri Dimulai, Pemerintah Gandeng Gudang Garam
Berkat Digitalisasi,...
Berkat Digitalisasi, Bandara Soetta Naik Peringkat ke-35 Bandara Terbaik Dunia
Berita Terkini
Harga Emas Antam Hari...
Harga Emas Antam Hari Ini Naik Rp5.000 per Gram, Buyback Jadi Berapa?
34 menit yang lalu
Easycash, OJK dan AFTECH...
Easycash, OJK dan AFTECH Perkuat Literasi Keuangan Generasi Muda di Bali
1 jam yang lalu
IHSG Sepekan Naik 0,83%,...
IHSG Sepekan Naik 0,83%, Kapitalisasi Pasar Tembus Rp10.340 Triliun
1 jam yang lalu
Promo Spesial BRI Kartu...
Promo Spesial BRI Kartu Kredit: Jalan-Jalan Lebih Hemat Rp125.000 di tiket.com!
1 jam yang lalu
Imbal Hasil Obligasi...
Imbal Hasil Obligasi Kian Jadi Penentu Utama Pergerakan Valas
2 jam yang lalu
BULOG dan Komisi IV...
BULOG dan Komisi IV DPR Perkuat Sinergi Dukung Kesejahteraan Petani di Klaten
2 jam yang lalu
Infografis
Ini Rincian Gaji Anggota...
Ini Rincian Gaji Anggota DPR Jadi Rp65,5 Juta usai Pemangkasan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved