Demi kali Ciliwung, Menteri PU minta Rp600 M

Kamis, 07 Februari 2013 - 11:06 WIB
Demi kali Ciliwung,...
Demi kali Ciliwung, Menteri PU minta Rp600 M
A A A
Sindonews.com - Menteri Pekerjaan Umum (PU), Djoko Kirmanto mengaku sedang mengajukan anggaran sebesar Rp600 Miliar untuk membuat sodetan di kali Ciliwung. Tujuannya, untuk penanggulangan masalah banjir.

"Saya usulkan kurang lebih Rp600 miliar untuk sodetan, sebagian untuk pelebaran kali ciliwung. Proses sudah saya ajukan ke Menkeu," terang Djoko di Kantor Menko Perekonomian, Jakarta, Kamis (7/2/2013).

Menurut Djoko, Menteri Keuangan Agus Martowardojo telah menyetujui meski belum secara resmi. "Secara lisan kita semua sudah setuju karena itu instruksi Bapak Presiden. Tapi, kan proses politis juga harus dilakukan, harus minta izin ke DPR, tapi itu sudah dilakukan,"ungkap dia.

Terkait hal tersebut, Djoko mengaku masih menunggu hasil keputusan dari pihak-pihak terkait. Pasalnya, segala persiapan yang diperlukan telah selesai dilakukan pihaknya dan sudah diajukan.

Dia menargetkan, pada 2013 sudah bisa dilakukan tender. "Rencana sudah selesai. Kita mengajukan biaya ke menkeu, Bappenas, kemudian diajukan ke DPR. Jadi kita tinggal menunggu. Tapi tahun ini harus kita mulai tender, itu target saya," tandasnya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kementerian PU Buka...
Kementerian PU Buka 4 Loker di Sekretariat Dewan SDA, Cek Jurusan yang Dibutuhkan
Menteri Dody Lapor Prabowo...
Menteri Dody Lapor Prabowo Sebelum Kejati DKI Geledah Kementerian PU: Kalau Salah, Saya Tanggung
Kementerian Pekerjaan...
Kementerian Pekerjaan Umum Gelar Serah Terima Jabatan
Warga Barombong Harap...
Warga Barombong Harap DPU Realisasikan Pembangunan Drainase Induk
Kementerian PU Digeledah,...
Kementerian PU Digeledah, Menteri Dody Tegaskan Setiap Rupiah Dipakai Transparan dan Akuntabel
Ini Perkembangan Tol...
Ini Perkembangan Tol Semarang-Demak untuk Dukung Kawasan Industri dan Wisata Religi
Berita Terkini
Guru Besar IPB: Klaim...
Guru Besar IPB: Klaim Kerugian Rp600 Triliun Akibat Under Invoicing Sawit Harus Diaudit Secara Independen
48 menit yang lalu
Komut Pertamina Salurkan...
Komut Pertamina Salurkan Seragam Sekolah bagi 200 Anak Prasejahtera di Banyuwangi
1 jam yang lalu
Jababeka Infrastruktur...
Jababeka Infrastruktur Raih 6 Penghargaan TJSLP/CSR Awards 2026 dari Pemkab Bekasi
1 jam yang lalu
IHSG Lesu dalam Sepekan,...
IHSG Lesu dalam Sepekan, Cermati Saham-saham yang Cuan dan Boncos
1 jam yang lalu
Pertamina Pastikan Kesiapan...
Pertamina Pastikan Kesiapan Pasokan Energi di Ujung Timur Jawa
2 jam yang lalu
Bittime: Perkembangan...
Bittime: Perkembangan Regulasi Bisa Jadi Penopang Pasar Kripto di Semester II-2026
3 jam yang lalu
Infografis
19 Menteri Bergelar...
19 Menteri Bergelar S3, Prabowo Tagih Kepintarannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved