Jamsostek kembali gelar pelatihan K3

Rabu, 13 Februari 2013 - 12:18 WIB
Jamsostek kembali gelar...
Jamsostek kembali gelar pelatihan K3
A A A
Sindonews.com - Mengulang kesuksesan sebelumnya, PT Jamsostek (Persero) Cabang Gatsu II kembali menggelar pelatihan Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) bagi para pesertanya.

"Respon sebelumnya itu antusias sekali, sekarang kita gelar lagi agar bisa menggandeng lebih banyak lagi TK (tenaga kerja). Ini bentuk komitmen kami mendukung kesejahteraan TK," terang Kepala PT Jamsostek (Persero) Cabang Gatsu II, Toni WK kepada Sindonews, Rabu (13/2/2013).

Diterangkan Toni, dalam acara yang digelar di Hotel Bidakara, Jakarta ini, dihadiri juga oleh Kepala Jamsostek Wilayah III, Nuraena, Kepala Divisi Teknis dan Pelayanan PT Jamsostek, Afdiwar dan Vice President PT Surveyor Indonesia, Susanto.

Tak kalah dengan penyelenggaraan sebelumnya, pada pelatihan kali ini juga tak kalah antusias. "Yang hadir ada 87 peserta dari yang konfirmasi 101 peserta. Mereka itu mewakili perusahaannya masing-masing," tambahnya.

Diakui Toni, langkah yang diambil pihaknya ini merupakan salah satu langkah inovatif dimana biasanya perusahaan sejenis hanya bertindak kuratif, Jamsostek justru bertindak preventif.

"Ini agar menciptakan keuntungan yang berkesinambungan. Jadi kalau tingkat kecelakaan rendah, jumlah klaim juga rendah, jadi bisa kita gunakan keuntungannya kembali sebesar-besarnya untuk kesejahteraan peserta dalam bentuk manfaat tambahan lainnya," simpul dia.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pengamat Minta Rencana...
Pengamat Minta Rencana IPO PT ASDP Persero Dibatalkan
Petani Mendapat Sosialisasi...
Petani Mendapat Sosialisasi Keamanan Seiring Gas JTB Mulai Dialirkan
Pos Indonesia Salurkan...
Pos Indonesia Salurkan Bantuan Uang Sembako Pensiunan PT Pelindo (Persero)
Korupsi PT DI Persero,...
Korupsi PT DI Persero, KPK Dalami RUPS Penentuan Mitra Penjualan
Kenali 11 Jurusan Kuliah...
Kenali 11 Jurusan Kuliah yang Paling Diincar BUMN PT Persero
PT PP (Persero) Tbk...
PT PP (Persero) Tbk Bantu 25.000 Masker Medis untuk Polda Sulut
Berita Terkini
Menkeu Purbaya Tegaskan...
Menkeu Purbaya Tegaskan Fiskal Bukan Tumbal Agar Ekonomi RI Tumbuh Cepat
38 menit yang lalu
Bunga Mulai 1,75%! BRI...
Bunga Mulai 1,75%! BRI KPR Hadirkan Solusi Paling Ringan untuk Miliki Rumah Impian
1 jam yang lalu
Danantara Bantah Isu...
Danantara Bantah Isu Pemilik Tabungan Rp3 Miliar Wajib Beli Patriot Bond
1 jam yang lalu
Pertamina Akselerasi...
Pertamina Akselerasi Transisi Energi Melalui Program Dekarbonisasi dan Bisnis Rendah Karbon
1 jam yang lalu
IFG Life Beri Proteksi...
IFG Life Beri Proteksi 10 Ribu Pelari di Ajang Yellow Run 2026
1 jam yang lalu
Klarifikasi Purbaya...
Klarifikasi Purbaya soal Isu Mundur: Sebagian Informasinya Betul, Sebagian Salah
1 jam yang lalu
Infografis
Korut Gelar Latihan...
Korut Gelar Latihan Serangan Balik Nuklir Dipantau Kim Jong-un
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved