KKKS didorong rajin 'ngebor' minyak

Kamis, 14 Februari 2013 - 15:26 WIB
KKKS didorong rajin...
KKKS didorong rajin 'ngebor' minyak
A A A
Sindonews.com - Satuan Kerja Khusus Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) menyatakan, pengeboran untuk mencari sumber-sumber minyak baru perlu digenjot untuk meningkatkan produksi minyak nasional.

"Kuncinya adalah pemboran. Chevron dalam satu tahun bisa membor sampai 1.000 sumur, karena itu bisa bertahan produksinya," ujar Kepala SKK Migas, Rudi Rubiandini ketika membuka Rapat Kerja SKK Migas di City Plaza, Jakarta, Kamis (14/2/2013).

Karena itu, Rudi mengajak para Kontraktor Kontrak Kerjasama (KKKS) dan perusahaan-perusahaan minyak lain yang tergabung dalam Indonesian Petroleum Association (IPA) untuk rajin melakukan pengeboran pada tahun ini.

"Saya sampaikan pada IPA, tahun ini harus jadi tahun pemboran. Kepada teman-teman KKKS juga saya sampaikan agar jangan sampai meleset," tandas dia.

Mantan Wakil Menteri ESDM ini berharap, produksi minyak bumi tidak mengalami penurunan lagi pada tahun ini. Selain itu, ke depan lifting juga diharapkan bisa meningkat dengan mulai berproduksinya Blok Cepu. "Jangan lagi terjadi penurunan. Mudah-mudahan tahun depan bisa naik lagi karena ada Cepu," tuturnya.

Lebih lanjut, Rudi meminta dukungan dari semua pihak agar target lifting minyak tahun ini sebesar 830 ribu barrel per hari bisa tercapai. "Tahun ini adalah Tahun Pemboran dimana kami mengajak bapak, ibu untuk mendukung pencapaian target produksi," ujarnya.

Sebagai catatan, pada 2011 lalu produksi minyak menurun 4,5 persen. Kemudian, pada 2012 produksi minyak kembali menurun sebesar 4,5 persen.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
SKK Migas Gelar Supply...
SKK Migas Gelar Supply Chain & National Capacity Summit 2024
SKK Migas Dorong Peningkatan...
SKK Migas Dorong Peningkatan Efek Berganda Hulu Migas Bagi Ekonomi Daerah
Investor Hulu Migas...
Investor Hulu Migas Asal Kanada Hengkang dari RI, Ini Alasannya
Reformasi Perizinan...
Reformasi Perizinan dan Efisiensi Rantai Suplai Jadi Fokus SKK Migas di 2026
SKK Migas dan Sucofindo...
SKK Migas dan Sucofindo Perkuat TKDN Pompa Industri Lokal
Terungkap! Cadangan...
Terungkap! Cadangan Migas RI Naik Jadi 131,2 Juta Barel
Berita Terkini
Tren Mobilitas Ramah...
Tren Mobilitas Ramah Lingkungan Meningkat, Pembiayaan Kendaraan Listrik MUF Melesat
4 jam yang lalu
Rupiah Amburadul Rp18...
Rupiah Amburadul Rp18 Ribu, Produk Rumah Tangga Unilever Bakal Naik Harga di Kuartal II 2026
4 jam yang lalu
Rupiah Terkapar, Dampaknya...
Rupiah Terkapar, Dampaknya Mulai Terasa ke Sektor Industri Nasional
4 jam yang lalu
PLN EPI, PLN Puslitbang...
PLN EPI, PLN Puslitbang dan ITERA Kolaborasi Kembangkan Tanaman Energi
6 jam yang lalu
Pelindo Sinergi Lokaseva...
Pelindo Sinergi Lokaseva Catat Kinerja Operasional Positif di Awal 2026
6 jam yang lalu
BRI Life Ungkap Peran...
BRI Life Ungkap Peran Mitra Stategis Selama 4 Dekade
6 jam yang lalu
Infografis
Menanti Skema Terkini...
Menanti Skema Terkini Penyaluran Bahan Bakar Minyak Subsidi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved