Produksi kendaraan di Inggris naik 1,2%

Kamis, 21 Februari 2013 - 19:17 WIB
Produksi kendaraan di...
Produksi kendaraan di Inggris naik 1,2%
A A A
Sindonews.com - Kendaraan yang diproduksi di Inggris selama Januari 2013 mencapai 129.049 unit atau naik 1,2 persen dibandingkan Januari 2012.

Berdasarkan dari Asosiasi Produsen dan Pedagang Motor (SMMT) Inggris, pada Januari 2012 produksi kendaraan di negara tersebut meningkat 15,6 persen dibandingkan dengan Januari 2011.

"Manufaktur mobil Inggris tumbuh sederhana pada Januari. Biasaya di masa liburan, produsen mempersiapkan model baru," kata CEO SMMT Interim, Mike Baunton seperti dilansir dari Inautonews, Kamis (21/2/2013).

Di sisi lain, lanjut dia, produksi kendaraan komersil turun 20,5 persen menjadi 7.822 unit dan penjualan diperkirakan akan terus menurun. Misalnya, Ford yang telah memutuskan untuk kembali ke skala manufaktur.

"Meskipun tantangan ekonomi yang sedang berlangsung, permintaan untuk produk Inggris di pasar global terus muncul ditambah dengan investasi baru sebagai pembuka jalan menuju arah positif untuk otomotif selama satu tahun ke depan," tambah Mike Baunton.

Pada akhir 2012, Ford mengumumkan akan menutup dua pabrik di Inggris, pabrik perakitan di Southampton dan stamping serta perkakas operasi di Dagenham, selain Genk di Belgia. Termasuk rencana restrukturisasi Ford Eropa.

"produksi relokasi produk utama unci untuk jejak manufaktur lebih efisien, secara signifikan meningkatkan utilisasi pabrik dan pengurangan tenaga kerja," ujarnya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Sinergikan Pariwisata...
Sinergikan Pariwisata dan Otomotif, Sandiaga Uno Optimis Kembangkan Kedua Industri
Serunya Perjalanan Para...
Serunya Perjalanan Para Bikers Susuri Wisata Alam yang Menawan di Jawa Timur
Nakamichi Luncurkan...
Nakamichi Luncurkan DVR Terbaru dengan Tema Never Miss a Thing
Keren! Rancang Kendaraan...
Keren! Rancang Kendaraan Impian Masa Depan, Ini Penampakan Mobil Terbang Dari GAC AION
Hari Pertama IIMS 2025:...
Hari Pertama IIMS 2025: Potret Wanita Cantik yang Memukau di Pameran Otomotif
Pembukaan IIMS 2025
Pembukaan IIMS 2025
Berita Terkini
Perkuat Daya Saing Industri...
Perkuat Daya Saing Industri Wellness dan Beauty Nasional Mendunia, BRI Dukung BWB Expo 2026 di Bali
1 jam yang lalu
Menkeu Purbaya Tegaskan...
Menkeu Purbaya Tegaskan Fiskal Bukan Tumbal Agar Ekonomi RI Tumbuh Cepat
2 jam yang lalu
Bunga Mulai 1,75%! BRI...
Bunga Mulai 1,75%! BRI KPR Hadirkan Solusi Paling Ringan untuk Miliki Rumah Impian
2 jam yang lalu
Danantara Bantah Isu...
Danantara Bantah Isu Pemilik Tabungan Rp3 Miliar Wajib Beli Patriot Bond
2 jam yang lalu
Pertamina Akselerasi...
Pertamina Akselerasi Transisi Energi Melalui Program Dekarbonisasi dan Bisnis Rendah Karbon
3 jam yang lalu
IFG Life Beri Proteksi...
IFG Life Beri Proteksi 10 Ribu Pelari di Ajang Yellow Run 2026
3 jam yang lalu
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved