Honda klaim sport hybrid CR-Z hemat bahan bakar

Kamis, 28 Februari 2013 - 15:04 WIB
Honda klaim sport hybrid...
Honda klaim sport hybrid CR-Z hemat bahan bakar
A A A
Sindonews.com - PT Honda Prospect Motor (HPM) meluncurkan mobil jenis sport hybrid CR-Z bertenaga motor listrik dan mesin bahan bakar. Mobil ini diklaim mampu menghemat bahan bakar pada jumlah tertentu.

Launching Honda CR-Z ini dilakukan serempak di seluruh Indonesia. Di Bandung, launching produk ini dilakukan di Trans Studio Mall (TSM), Jalan Gatot Subroto, Kota Bandung, Jawa Barat (Jabar) Kamis (28/2/2013).

"CR-Z merupakan perpaduan antara teknologi kendaraan dan ramah lingkungan," kata Direktur PT Istana Bandung Raya Motor (IBRM), Iwan Tjandradinata.

Dia berharap, mobil CR-Z menjadi alternatif bagi masyarakat Jabar mendapatkan mobil ramah lingkungan dan hemat bahan bakar. Menurutnya, mobil ini pertama kali diperkenalkan pada 2012 di Indonesia International Motor Show (IIMS).

Operasional Manager PT Honda Bandung Center, Eko Kunwisono mengatakan, meski Honda CR-Z dijual pada kisaran Rp495 juta sampai Rp505 juta per unit, namun pihaknya optimis CR-Z memiliki pangsa pasar cukup bagus. CR-Z merupakan mobil kelas sedan high sejenis sedan.

Menurut Eko, pangsa pasar jenis mobil ini diperkirakan mencapai 275 unit. "Di Jawa Barat, kami menargetkan menjual sekitar 45 unit," ucapnya.

Saat ini, indent CR-Z mencapai lima unit. Menurut dia, segmen mobil ini diperkirakan akan terus meningkat. Pada 2011 penjualan sedan high mencapai 200 unit dan pada 2012 menjadi 165 unit.

Dia berharap, diperkenalkannya Honda CR-z mampu memberikan kontribusi terhadap peningkatan market share Honda di Jawa Barat (Jabar) menjadi 9 persen. Tahun ini, Honda menargetkan menjual sebanyak 10.583 unit atau naik 161 persen dari penjualan 2012 sebesar 6.444 unit. Posisi market mobil di Jabar diperkirakan mencapai 88 ribu unit.

Eko menjelaskan, hingga Februari 2013 penjualan Honda sudah mencapai 1.475 unit. Pertumbuhan penjualan diperkirakan akan meningkat di pertengahan tahun sampai akhir 2013.

Mobil ini, lanjut dia, menggunakan teknologi Integrated Motor Assist (IMA) dan Intelegent Power Unit (IPU) yang daat membantu kinerja mesin bahan bakar. Pada posisi diam dan stabil, mobil ini akan menggunakan tenaga IPU. Sehinngga hemat terhadap bahan bakar.

"Pada posisi diam, mesin bahan bakar akan mati, dan digantikan elektrik atau aki," ujarnya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Penjualan HPM Agustus...
Penjualan HPM Agustus 2021 Terkendala Pasokan Komponen Global
Honda Resmikan Istana...
Honda Resmikan Istana Mobil Bekas Bersertifikat, Bukan Sekadar Jual-Beli Rongsokan!
Ganti Presdir! Ini Pencapaian...
Ganti Presdir! Ini Pencapaian Shugo Watanabe Sebelum Kursi Honda Indonesia Dilanjutkan Masanao Kataoka
Komunitas Mobil Honda...
Komunitas Mobil Honda Donasikan APD dan BANSOS untuk Warga
Honda Ajak Komunitas...
Honda Ajak Komunitas Ngerasain Jadi Wartawan
Tingkatkan Penjualan...
Tingkatkan Penjualan saat COVID-19, Honda Gandeng E-Commerce
Berita Terkini
Bahlil Beberkan soal...
Bahlil Beberkan soal Rencana Pembentukan Bursa Mineral Indonesia
59 menit yang lalu
Pakar Ingatkan Galon...
Pakar Ingatkan Galon Guna Ulang Jangan Dipakai Lebih dari Setahun
1 jam yang lalu
IHSG Terjun Bebas 4,52%...
IHSG Terjun Bebas 4,52% Sore Ini, Banyak Saham 'Berdarah-darah'
1 jam yang lalu
Satu Seperempat Abad...
Satu Seperempat Abad Menjaga Kepercayaan, Pegadaian Konsisten Hadirkan Layanan Terdepan untuk Negeri
1 jam yang lalu
MNC Sekuritas Bekali...
MNC Sekuritas Bekali Mahasiswa UPJ Edukasi Pasar Modal dalam Acara Jaya Investment Week 2026
2 jam yang lalu
Alam Bumi Sumberdaya...
Alam Bumi Sumberdaya Ekspansi Bisnis ke Singapura
2 jam yang lalu
Infografis
7 Alasan Gen Z Nepal...
7 Alasan Gen Z Nepal Turun ke Jalan, Paksa PM KP Sharma Mundur
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved