IHSG diprediksi bergerak mixed

Rabu, 06 Maret 2013 - 08:17 WIB
IHSG diprediksi bergerak...
IHSG diprediksi bergerak mixed
A A A
Sindonews.com - Indeks Harga Saham Gabuangan (IHSG) pada perdagangan hari ini diprediksi akan bergerak mixed menyusul pelemahan yang terjadi beberapa hari sebelumnya.

"Pada perdagangan hari ini, IHSG diperkirakan masih bergerak mixed untuk menguji level support di 4.720, dimana pada area level ini terjadi common gap," kata Head of Research e-Trading Securities, Betrand Raynaldi, Rabu (6/3/2013).

Dia memperediksi, IHSG akan bergerak di kisaran 4.720-4.825. Adapun, saham-saham yang dapat diperhatikan, antara lain BBCA, PTRO, dan ROTI.

Sementara pada perdagangan Selasa (5/3), Indeks Dow Jones ditutup naik 125,95 poin (+0,89 persen) ke 14.253,77 ditengah optimisme The Fed akan meneruskan program stimulus moneter dan rilis data ISM Non-Manufacturing yang lebih baik dari ekspektasi.

Minyak light sweet diperdagangkan di level USD91 per barel di New York ditengah optimisme meningkatnya permintaan minyak China. IHSG kemarin ditutup turun 9,76 poin (-0,20 persen) ke 4.751,70 dengan asing tercatat melakukan net sell di pasar reguler sebesar Rp62 miliar dengan saham yang paling banyak dijual, antara lain BBRI, BMRI, ASRI, ASII, dan CPIN.

Mata uang rupiah terapresiasi ke 9.696 per USD. Secara teknikal penurunan IHSG pada perdagangan kemarin menandakan indeks memasuki fase konsolidasi.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
IHSG Sulit Tembus Level...
IHSG Sulit Tembus Level 6.400, Ini Penyebabnya
266 Saham Terkulai,...
266 Saham Terkulai, IHSG Ditutup Anjlok 32,47 poin ke 6.277
233 Saham Melemah, IHSG...
233 Saham Melemah, IHSG Ditutup Turun ke Level 6.324
Terkoreksi Lagi, IHSG...
Terkoreksi Lagi, IHSG Ditutup Turun 14,56 Poin ke Level 6.309
Ada Potensi Koreksi,...
Ada Potensi Koreksi, IHSG Diprediksi Kembali Melemah Hari Ini
IHSG Diprediksi Menghijau,...
IHSG Diprediksi Menghijau, Berikut Rekomendasi Saham Hari Ini
Berita Terkini
Kebijakan Tambang RI...
Kebijakan Tambang RI Berubah-ubah, Investor China Mulai Alihkan Investasi Nikel ke Afrika
45 menit yang lalu
Saatnya Bayar Tagihan...
Saatnya Bayar Tagihan PBB-P2, Ada Diskon 7,5% hingga 31 Juli 2026
1 jam yang lalu
Barat Remehkan Blokade...
Barat Remehkan Blokade Selat Hormuz, Pasokan Minyak Dunia di Titik Kritis
1 jam yang lalu
MDLA Luncurkan Armada...
MDLA Luncurkan Armada Mobil Listrik, Dorong Transformasi Distribusi Rendah Emisi
4 jam yang lalu
Cargo Murah Kian Dibutuhkan...
Cargo Murah Kian Dibutuhkan di Tengah Meningkatnya Aktivitas Pengiriman Barang
11 jam yang lalu
Tren Mobilitas Ramah...
Tren Mobilitas Ramah Lingkungan Meningkat, Pembiayaan Kendaraan Listrik MUF Melesat
11 jam yang lalu
Infografis
2025, Diprediksi akan...
2025, Diprediksi akan Banyak Orang Kaya Mendadak karena Kripto
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved