Harga minyak di perdagangan Asia mixed

Selasa, 12 Maret 2013 - 10:54 WIB
Harga minyak di perdagangan...
Harga minyak di perdagangan Asia mixed
A A A
Sindonews.com - Harga minyak di perdagangan Asia hari ini mixed setelah beban di pasar saham regional berkurang oleh kekhawatiran perlambatan ekonomi China.

Kontrak utama New York, minyak mentah light sweet untuk pengiriman April naik 15 sen menjadi USD92,21 per barel dalam perdagangan pagi. Minyak mentah Brent North Sea untuk pengiriman April turun dua sen menjadi USD110,18 di perdagangan volatile.

Kebanyakan saham regional didukung oleh peningkatan data ekonomi Amerika Serikat, di mana optimisme di sektor pekerjaan memicu keyakinan atas kesehatan ekonomi terbesar di dunia itu.

Data resmi yang dirilis Jumat menunjukkan tingkat pengangguran AS tergelincir ke level terendah dalam empat tahun sebesar 7,7 persen, setelah pertumbuhan pekerjaan mengambil lebih dari yang diharapkan.

Namun, Analis lain mengatakan, investor prihatin atas sinyal perlambatan ekonomi kedua terbesar di dunia, China. Inflasi China tercatat tertinggi dalam 10 bulan pada Februari 2013. Sementara pertumbuhan produksi industri dan penjualan ritel menurun.

"Rilis data selama akhir pekan menunjukkan bahwa rebound ekonomi China cepat goyah dari yang kita duga," kata peneliti dari rumah Capital Economics dalam sebuah laporannya, seperti dilansir Global Post, Selasa (12/3/2013).

"Pertumbuhan produksi industri dan penjualan ritel melambat dalam dua bulan pertama tahun ini ... kami percaya pertumbuhan cenderung melambat hingga akhir tahun ini," tambahnya.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Stok Seret Bikin Harga...
Stok Seret Bikin Harga Minyak Mentah Dunia Terkerek Naik
Amerika Buka Pembatasan,...
Amerika Buka Pembatasan, Harga Minyak Akan Terus Naik
Harga Minyak Mentah...
Harga Minyak Mentah Dunia Melayang Dekati Posisi USD70 Per Barel
Harga Minyak Ambrol...
Harga Minyak Ambrol 9% dalam Sepekan, Minggu Depan Gimana?
OPEC Bakal Jaga Harga...
OPEC Bakal Jaga Harga Minyak Mentah Dunia di Posisi USD70 per Barel
Harga Minyak Mentah...
Harga Minyak Mentah Turun Saat Badai Musim Dingin Bekukan Kilang AS
Berita Terkini
Bendungan Sidan dan...
Bendungan Sidan dan Keureuto Diresmikan, Brantas Abipraya Perkuat Ketahanan Air dan Pangan
5 jam yang lalu
Listrik Padam Berhari-hari,...
Listrik Padam Berhari-hari, Becak Tenaga Surya Jadi Penyelamat dari Krisis Energi
5 jam yang lalu
Next Step Bangun Jembatan...
Next Step Bangun Jembatan Dagang UMKM Indonesia ke China
5 jam yang lalu
Orang Super Kaya Indonesia...
Orang Super Kaya Indonesia Diramal Melonjak Tercepat di Dunia, tapi Kelas Menengah Menyusut
6 jam yang lalu
Dirut PTPN I Beberkan...
Dirut PTPN I Beberkan Lima Pilar Industri Perkebunan
6 jam yang lalu
rToken Bitget Catat...
rToken Bitget Catat AUM USD114 Juta, rSPCX Pimpin Minat Investor
6 jam yang lalu
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved