Etios Valco target ekspor Toyota

Kamis, 21 Maret 2013 - 16:37 WIB
Etios Valco target ekspor...
Etios Valco target ekspor Toyota
A A A
Sindonews.com - Direktur PT Toyota Astra Motor Manufacturing Indonesia, Warih Andang Tjahjono mengatakan, mobil Etios Valco adalah kendaraan kelas city car dengan harga jual mulai Rp137 juta sampai Rp163 juta.

Meski kendaraan model ini diproduksi dalam negeri, namun mobil dengan pilihan tiga tipe dan enam warna itu dibuat berstandar internasional. Bahkan, Etios Valco merupakan salah satu kendaraan yang diorientasikan untuk ekspor.

"Saat ini kami dalam proses studi ke beberapa negara yang memungkinkan untuk menjadi negara tujuan ekspor Etios," katanya, Kamis (21/3/2013).

Menurut dia, market citi car di beberapa negara tetangga juga cukup besar. Namun demikian, untuk tahun pertama pihaknya menggarap pangsa pasar dalam negeri. Toyota menargetkan mampu menjual sekitar 2.000 unit Etios per bulan.

Sementara untuk wilayah Jawa Barat (Jabar), pangsa pasar city car juga cukup besar. Market segmen ini mencapai 700 unit per bulan. Etios berharap mampu menyerap penjualan sekitar 250 unit perbulan. Pihaknya juga terus memperbanyak produksi kendaraan.

Seperti diberitakan sebelumnya, PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia menargetkan untuk memproduksi 250 ribu unit tahun ini. Peningkatan produksi diharapkan dapat meningkatkan pangsa pasar Toyota sampai 36 persen.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kualitas Garansi Astra...
Kualitas Garansi Astra Harga Miring, Lini Suku Cadang T-OPT Kini Dukung 18 Model Mobil
Serikat Pekerja Toyota...
Serikat Pekerja Toyota Astra Motor Hibahkan Sumur Bor di Palu
Tandai 50 Tahun di Indonesia,...
Tandai 50 Tahun di Indonesia, Toyota Luncurkan Raize
Toyota Gazoo Racing...
Toyota Gazoo Racing Buka Pemesanan GR Supra GT4 EVO 2
Tampil di GFTYC 2022...
Tampil di GFTYC 2022 Jepang, TGRI Targetkan Hasil Terbaik
5 Fitur Kekinian di...
5 Fitur Kekinian di Toyota All New Veloz
Berita Terkini
Rumah BUMN SIG di Rembang...
Rumah BUMN SIG di Rembang Catat Transaksi Rp6,9 Miliar
5 menit yang lalu
MSIN Putuskan Tak Bagi...
MSIN Putuskan Tak Bagi Dividen, Fokus Perkuat Platform Digital
14 menit yang lalu
UATAS dan AFPI Ajak...
UATAS dan AFPI Ajak Mahasiswa Bijak Kelola Keuangan
27 menit yang lalu
Kinerja Solid, Laba...
Kinerja Solid, Laba Bersih MSIN Melonjak 140% Jadi Rp985 Miliar di 2025
38 menit yang lalu
PLN EPI Dorong Zero...
PLN EPI Dorong Zero Waste lewat Pengelolaan Sampah Terpilah dan Daur Ulang
51 menit yang lalu
Purbaya Bakal Tempatkan...
Purbaya Bakal Tempatkan Dana Rp400 Triliun Lagi di Himbara
57 menit yang lalu
Infografis
Stop Ekspor Suku Cadang...
Stop Ekspor Suku Cadang Jet Tempur Siluman F-35 ke Israel!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved