OJK mengintegrasi tiga bidang utama

Kamis, 21 Maret 2013 - 19:09 WIB
OJK mengintegrasi tiga...
OJK mengintegrasi tiga bidang utama
A A A
Sindonews.com - Deputi Komisioner Bidang Audit Internal, Manajemen Risiko, dan Pengendalian Kualitas (AIMRPK) Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Anis Baridwan mengatakan, divisinya melaksanakan strategi peningkatan tata kelola internal dan quality assurance di OJK melalui integrasi pelaksanaan audit internal, manajemen risiko dan pengendalian kualitas.

"Ada tiga bidang utama yang dipastikan (berintegrasi) yaitu risk management, internal auditor dan quality assurance," ujarnya dalam Weekly Media Briefing di gedung Soemitro Djojohadikoesoemo, Jakarta, Kamis (21/3/2013).

Dia menambahkan, ketiga hal tersebut telah disatukan di bawah satu Deputi di bawah Dewan Komisisoner sehingga jadi satu pengendalian dan memberikan sinergi ke depannya dalam tata kelola industri keuangan Indonesia.

"Kita bersyukur dengan menjadikan satu kendali sehingga apabila satu bergerak unit yang lainnya dapat bekerja dengan baik dengan koordinasi yang mudah," katanya.

Anis mengungkapkan, OJK mengembangkan infrastruktur terkait integrasi tersebut dengan beberapa tahap yaitu penyusunan draft standar terbaik, pembahasan dewan audit, pengumpulan masukan dengan satuan kerja dan pembahasan rapat dewan komisioner.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
OECD/INFE - OJK Conference...
OECD/INFE - OJK Conference di Bali
OJK Gelar Edukasi Keuangan...
OJK Gelar Edukasi Keuangan untuk Pelajar
Bikin Cemas Banyak Orang,...
Bikin Cemas Banyak Orang, Ini Detail Aturan Main POJK Stimulus Covid-19
OJK Beri Dua Stimulus...
OJK Beri Dua Stimulus Lanjutan Bagi Sektor Industri Keuangan Non Bank
OJK Pastikan Sektor...
OJK Pastikan Sektor Jasa Keuangan Pada Level Terkendali
OJK Menyadari Pentingnya...
OJK Menyadari Pentingnya GRC Terintegrasi di Sektor Jasa Keuangan
Berita Terkini
DSI Dinilai Bisa Perkuat...
DSI Dinilai Bisa Perkuat Ekspor dan Transparansi Tata Kelola SDA
6 menit yang lalu
IHSG Kebakaran, Rontok...
IHSG 'Kebakaran', Rontok 3,58% ke 5.734 Siang Ini
17 menit yang lalu
Mendorong Standar Baru...
Mendorong Standar Baru Hilirisasi Nikel Berkelanjutan Tengah Tuntutan Global
33 menit yang lalu
DPR Sahkan Revisi UU...
DPR Sahkan Revisi UU PPSK Hari Ini, Berikut Poin-poin Lengkapnya
1 jam yang lalu
Ayo Belajar Cara Investasi...
Ayo Belajar Cara Investasi ETF di IG Live MNC Sekuritas: Investasi Simpel dengan Diversifikasi Otomatis
1 jam yang lalu
Mengenal Lipstick Effect,...
Mengenal Lipstick Effect, Alasan Mal dan Coffee Shop Tetap Ramai di Tengah Krisis Ekonomi
1 jam yang lalu
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved