Minyak di Asia naik dipengaruhi spekulasi OPEC

Jum'at, 19 April 2013 - 10:37 WIB
Minyak di Asia naik...
Minyak di Asia naik dipengaruhi spekulasi OPEC
A A A
Sindonews.com - Harga minyak di perdagangan Asia hari ini naik, menanggapi spekulasi yang akan dilakukan OPEC untuk mengurangi produksi menjelang pertemuan bulan depan. Menurut para analis, langkah ini diambil dalam upaya menghentikan penurunan minyak mentah Brent, yang masih berada di bawah USD100 per barel.

Kontrak utama New York, minyak mentah light sweet untuk pengiriman Mei menambahkan 43 sen menjadi USD88,16 per barel. Sementara minyak mentah Brent North Sea untuk pengiriman Juni naik 30 sen menjadi USD99,43, namun masih di bawah ambang batas psikologis USD100 per barel.

"Ada rumor bahwa OPEC melakukan panggilan darurat untuk pertemuan membahas produksi jika harga Brent tetap di bawah USD100 per barel. Ini akan mendorong harga minyak dalam waktu dekat," kata Ker Chung Yang, analis investasi senior Phillip Futures di Singapura, seperti dilansir dari Global Post, Jumat (19/4/2013).

Harga Brent telah mencapai posisi terendah selama pekan ini, sebagai dampak dari data ekonomi yang buruk dari China dan Amerika Serikat, membuat dealer prihatin dengan kekuatan pemulihan ekonomi global.

Organisasi Negara Pengekspor Minyak (OPEC) awal bulan ini memperkirakan permintaan minyak dunia untuk 2012 dan 2013 hampir tidak berubah, dengan China diharapkan dapat memberikan kontribusi pertumbuhan, di tengah penurunan di negara-negara industri.

Para analis mengatakan, harga USD100 untuk Brent dianggap ideal bagi Arab Saudi, eksportir minyak terbesar di dunia, yang dapat mendorong para anggota OPEC di bawahnya mengurangi produksi.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Stok Seret Bikin Harga...
Stok Seret Bikin Harga Minyak Mentah Dunia Terkerek Naik
Amerika Buka Pembatasan,...
Amerika Buka Pembatasan, Harga Minyak Akan Terus Naik
Harga Minyak Ambrol...
Harga Minyak Ambrol 9% dalam Sepekan, Minggu Depan Gimana?
Harga Minyak Mentah...
Harga Minyak Mentah Dunia Melayang Dekati Posisi USD70 Per Barel
OPEC Bakal Jaga Harga...
OPEC Bakal Jaga Harga Minyak Mentah Dunia di Posisi USD70 per Barel
Tumbuh 173%, Komoditas...
Tumbuh 173%, Komoditas Minyak Mentah Jadi Primadona di 2021
Berita Terkini
Pengawasan DMO Diperketat,...
Pengawasan DMO Diperketat, PLN Didorong Kebut Kontrak Pasokan Batu Bara
1 jam yang lalu
Garuda Terapkan Bagasi...
Garuda Terapkan Bagasi Piece Concept, Bawaan Penumpang Bisa hingga 64 Kg
2 jam yang lalu
Selat Hormuz Kembali...
Selat Hormuz Kembali Ditutup Total, Siap-siap Harga Minyak Bisa Meroket
3 jam yang lalu
Bandara Banda Neira...
Bandara Banda Neira Bakal Dibangun Ulang, Pesawat Kapasitas Besar Bisa Mendarat
5 jam yang lalu
Bank Sentral Global...
Bank Sentral Global Kompak Borong Emas, Hapus Ketergantungan Dolar AS
6 jam yang lalu
Modi Incar Harta Karun...
Modi Incar Harta Karun Terlarang Australia demi Terangi Negaranya
8 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved