KPR FLPP di Bekasi bisa capai Rp50 M

Senin, 22 April 2013 - 13:32 WIB
KPR FLPP di Bekasi bisa...
KPR FLPP di Bekasi bisa capai Rp50 M
A A A
Sindonews.com - Minat masyarakat untuk membeli dan memiliki rumah murah di wilayah Bekasi dan sekitarnya cukup tinggi. Hal ini terlihat pada pameran Pekan Rumah Sejahtera 2013 yang diselenggarakan selama satu pekan oleh Kementerian Perumahan Rakyat dan Bank Tabungan Negara (BTN) minggu lalu yang menampung animo sangat positif dari masyarakat.

Dalam pameran tersebut, 475 unit rumah sejahtera dengan harga murah telah dipesan. Total nilai transaksi adalah Rp40 miliar. Sementara, transaksi pendahuluan dengan BTN melalui kredit subsidi atau Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP) sebanyak 88 unit rumah senilai Rp7,263 miliar.

"Secara keseluruhan jumlah potensi KPR FLPP di Bekasi bisa mencapai angka Rp50 miliar," ujar Deputi Bidang Pembiayaan Kemenpera Sri Hartoyo dalam keterangan tertulisnya, Senin (22/4/2013).

Hartoyo menuturkan, jumlah transaksi yang menggunakan KPR FLPP tersebut diyakini akan bertambah pada beberapa hari ke depan. Sebab tidak semua calon konsumen melakukan proses transaksi dengan BTN pada waktu pameran.

"Mereka diminta menyiapkan semua persyaratan terlebih dahulu sebelum datang ke Bank BTN untuk mendapatkan KPR. Jumlah pengunjung yang datang pada pameran rumah sejahtera di Bekasi sekira 30 ribu orang. Kebanyakan pengunjung datang pada Sabtu dan Minggu," ujarnya.

Lebih lanjut dia mengatakan, melalui Pekan Rumah Sejahtera 2013 yang dilaksanakan pada 13-21 April 2013 itu, masyarakat bisa mendapatkan informasi yang cukup baik mengenai program KPR FLPP Kemenpera serta bantuan pembiayaan lain dari BTN, Jamsostek, maupun Bapertarum PNS.

Namun demikian, pihaknya juga menyadari masih banyak kekurangan dalam pelaksanaan pameran rumah sejahtera yang baru kali pertama diadakan di ruang terbuka ini. Ke depan, Kemenpera akan mengadakan kegiatan serupa di tempat tertutup atau indoor sehingga pengunjung bisa lebih nyaman mendatangi stan pengembang yang menjual rumah bersubsidi.

"Beberapa waktu lalu memang hujan turun cukup deras di Bekasi sehingga pengunjung pameran terlihat sepi. Tapi pada akhir pekan pengunjung yang datang cukup banyak. Ke depan kami akan berupaya agar pelaksanaan pameran serupa di adakan di dalam ruangan sehingga pengunjung lebih nyaman dalam memlih rumah yang mereka inginkan," pungkasnya.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Rumah Terjangkau Tanpa...
Rumah Terjangkau Tanpa Bunga di Perumahan Al Kautsar Gelar Serah Terima
Sinarmasland Luncurkan...
Sinarmasland Luncurkan Fase Ketiga Program Move In Quickly
Kuartal II 2020 Tren...
Kuartal II 2020 Tren Pencarian Rumah di Bogor Meningkat
Akomodir Kebutuhan Hunian,...
Akomodir Kebutuhan Hunian, Gemilang Cipta Realty Luncurkan Dua Produk Baru
Menjadi Developer Tangguh...
Menjadi Developer Tangguh Dibutuhkan Sinergi Apersi dan ESQ
3 Juta Rumah Era Prabowo...
3 Juta Rumah Era Prabowo Terbuka Buat 9 Naga, Hashim Ungkap Syaratnya
Berita Terkini
Percepat Terbentuknya...
Percepat Terbentuknya Ekosistem Pasar Karbon Nasional yang Kredibel, Transparan, dan Berdaya Saing
1 jam yang lalu
Bio Farma Luncurkan...
Bio Farma Luncurkan Bio-TCV, Perkuat Kedaulatan Vaksin Lewat Kolaborasi Akademisi dan Industri
2 jam yang lalu
Kucuran Investasi Rp1.010,6...
Kucuran Investasi Rp1.010,6 Triliun di Paruh Pertama 2026 Serap 1,4 Juta Tenaga Kerja
2 jam yang lalu
Gerak Cepat, BRI Insurance...
Gerak Cepat, BRI Insurance Serahkan Klaim Asuransi Alat Berat Rp322 Juta ke Nasabah Pangkal Pinang
3 jam yang lalu
Pegadaian Perluas Program...
Pegadaian Perluas Program Pande Emas Perkuat Ekosistem Bullion Services
3 jam yang lalu
Bahlil Sebut Kehadiran...
Bahlil Sebut Kehadiran Blok Masela Mampu Dongkrak PDB Nasional hingga Rp2.477 Triliun
3 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved