GM dan VW perkirakan penjualan di China naik

Selasa, 23 April 2013 - 13:34 WIB
GM dan VW perkirakan...
GM dan VW perkirakan penjualan di China naik
A A A
Sindonews.com - General Motors (GM) dan Volkswagen (VW) memperkirakan penjualan mobil di China akan naik sekitar tiga juta kendaraan. Mereka meyakini persaingan bakal semakin memanas untuk tahun kedua di negara tersebut.

Seperti dikutip dari Inautonews, Selasa (23/4/2013), Kepala Operasi GM China, Bob Socia mengaku optimis penjualannya akan mencapai tiga juta unit, jika fundamental pasar kuat. VW juga mengatakan hal serupa, bahwa penjualannya bisa mencapai target itu.

VW dan GM masing-masing menjual sekitar 2,8 juta kendaraan di China pada tahun lalu. Persaingan memanas di China membuat analis memprediksi akan menjadi pasar terbesar tahun ini dengan penjualan lebih dari 20 juta unit.

"GM mungkin dalam posisi yang lebih baik dengan jaringan yang kuat dan portofolio produk yang lebih lengkap," kata Presiden Direktur Konsultan otomotif Synergistics, Bill Russo.

"Namun, sebagian besar produsen mobil mungkin mengantisipasi perluasan pasar menjadi tidak kuat seperti yang telah terjadi di masa lalu, ketidakseimbangan pasokan dan permintaan menciptakan tekanan tambahan pada harga," ujarnya.

VW mungkin memiliki sedikit kerugian karena penjualan di pasar dalam negeri terus menurun dan citra perusahaan dipengaruhi oleh recall di China. Karena itu, VW berencana untuk cepat berkembang di negara itu untuk meningkatkan lineup sebesar 29 persen menjadi 90 model dalam tiga tahun ke depan.

Perusahaan akan menginvestasikan USD12,8 miliar dan meningkatkan kapasitas hingga 60 persen pada 2018. Sementara GM, yang datang dengan rekor 53 kendaraan di pameran Shanghai, akan menginvestasikan USD11 miliar pada 2016.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Sinergikan Pariwisata...
Sinergikan Pariwisata dan Otomotif, Sandiaga Uno Optimis Kembangkan Kedua Industri
Serunya Perjalanan Para...
Serunya Perjalanan Para Bikers Susuri Wisata Alam yang Menawan di Jawa Timur
Nakamichi Luncurkan...
Nakamichi Luncurkan DVR Terbaru dengan Tema Never Miss a Thing
Keren! Rancang Kendaraan...
Keren! Rancang Kendaraan Impian Masa Depan, Ini Penampakan Mobil Terbang Dari GAC AION
Hari Pertama IIMS 2025:...
Hari Pertama IIMS 2025: Potret Wanita Cantik yang Memukau di Pameran Otomotif
Pembukaan IIMS 2025
Pembukaan IIMS 2025
Berita Terkini
Mengapa Didimax Menjadi...
Mengapa Didimax Menjadi Pilihan Banyak Trader? Ternyata ini Alasannya
27 menit yang lalu
Kunjungi Rest Area Cipularang,...
Kunjungi Rest Area Cipularang, COO Danantara Puji Transformasi Layanan Tol Jasa Marga
46 menit yang lalu
Harga Emas Naik 5 Ribu...
Harga Emas Naik 5 Ribu Hari Ini, Termurah Dijual Rp1.370.000
1 jam yang lalu
Lippoland Kembangkan...
Lippoland Kembangkan OAZE sebagai Pusat Kehidupan Baru di Cikarang
1 jam yang lalu
Kuasai 25% Kekayaan...
Kuasai 25% Kekayaan Miliarder AS: 144 Imigran Terkaya Pecahkan Rekor Rp39.261 Triliun
1 jam yang lalu
Jelang Mandatori SAF...
Jelang Mandatori SAF 1% di 2027, Pertamina Patra Niaga Percepat Ekosistem
2 jam yang lalu
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved