Sulsel siap antisipasi kenaikan harga BBM

Selasa, 23 April 2013 - 17:28 WIB
Sulsel siap antisipasi...
Sulsel siap antisipasi kenaikan harga BBM
A A A
Sindonews.com - Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Syahrul Yasin Limpo akan melakukan berbagai antisipasi jika harga bahan bakar minyak (BBM) resmi dinaikkan.

Dia berjanji akan langsung melakukan kontrol distribusi sembilan bahan pokok pasca kenaikan terjadi. "Kami akan kontrol distribusi dan Bupperstock sembilan bahan pokok," katanya, Selasa (23/4/2013).

Kenaikan BBM, kata Syahrul, hanya untuk mobil pribadi saja. Sementara, mobil dinas tetap akan didorong untuk menggunakan pertamax. Dalam waktu dekat, dua harga BBM bersubsidi akan dipisahkan.

"Jangan disatukan, SPBU bersubsidi dengan tidak bersubsidi harus dibedakan, sehingga lebih terkontrol dan pengendalian bisa dilakukan dengan baik," ujar dia.

Syahrul mendukung kenaikan harga BBM untuk orang kaya. Pihak juga mengharapkan kenaikan tidak dimanfaatkan oleh para spekulan sehingga merugikan masyarakat kecil.

Sementara, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Sulsel, Irman Yasin Limpo mengatakan, telah mengantisipasi kemungkinan timbulnya dampak kenaikan harga BBM. Dia mengaku akan menjaga ketersediaan sampai distribusi bahan pokok.

"Sesuai hasil koordinasi dengan instansi terkait, yang kita prioritaskan apabila terjadi kenaikan harga (BBM), maka yang paling penting adalah stok sehingga tidak terjadi kelangkaan," kata Irman.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Harga BBM Pertamina...
Harga BBM Pertamina Naik Mulai Maret 2026, Ini Daftar Terbarunya
3 Jenis BBM Pertamina...
3 Jenis BBM Pertamina Naik, Intip Perbandingan Harga dengan Shell, Vivo dan BP
BBM Nonsubsidi Naik...
BBM Nonsubsidi Naik Drastis per 18 April 2026, Mobil Premium dan Pajero-Fortuner Paling Boncos!
Pemanfaatan BBM Subsidi...
Pemanfaatan BBM Subsidi Selama Ini Dinilai Salahi Prinsip Keadilan
Kenaikan BBM Mendadak,...
Kenaikan BBM Mendadak, SPBU di Gunungkidul Pilih Tutup hingga Mesin Disesuaikan Harga
Harga BBM Naik, Isi...
Harga BBM Naik, Isi Tangki Full City Car Honda Brio Butuh Setengah Juta Rupiah
Berita Terkini
Harga Emas Hari Ini...
Harga Emas Hari Ini Berbalik Merayap Naik Rp3 Ribu per Gram, Intip Rincian Lengkapnya
36 menit yang lalu
DJP Gandeng Babinsa...
DJP Gandeng Babinsa dan Bhabinkamtibmas Awasi Pajak: Hanya Pendamping, Tak Perlu Khawatir
1 jam yang lalu
60 Negara Jadi Sasaran...
60 Negara Jadi Sasaran Tarif Baru Trump, Termasuk Sekutu Dekat AS!
2 jam yang lalu
Diplomasi Sawit Perlu...
Diplomasi Sawit Perlu Diperkuat untuk Jaga Daya Saing Ekspor
11 jam yang lalu
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
11 jam yang lalu
Garudafood Resmikan...
Garudafood Resmikan Rumah Maggot di Depok, Kelola 100 Ton Sampah Organik Jadi Nilai Ekonomi
11 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved