BNI Syariah target pembiayaan sektor mikro Rp868 M

Rabu, 24 April 2013 - 20:13 WIB
BNI Syariah target pembiayaan...
BNI Syariah target pembiayaan sektor mikro Rp868 M
A A A
Sindonews.com - Direktur Utama BNI Syariah Dinno Indiano mengaku optimistis pembiayaan untuk sektor mikro akan menembus angka Rp868 miliar pada tahun ini.

"Kita optimis pembiayaan sektor mikro akan capai angka Rp868 miliar pada tahun ini," ujarnya di Gedung BNI, Jakarta, Rabu (24/4/2013).

Dia menjelaskan, BNI Syariah mempunyai tiga produk pembiayaan mikro yaitu Mikro 1, Mikro 2, dan Mikro 3 dan pembiayaan mikro 2 adalah pendongkrak utama pembiayaan di segmentasi ini.

"Mikro 1 itu pembiayaan di bawah 2 juta, Mikro 2 pembiayaan dengan nominal Rp50 juta sampai Rp500 juta, dan Mikro 3 itu di atas Rp500 juta. Mayoritas pembiayaan ada di Mikro 2," sebutnya.

Disinggung mengenai range yang cukup lebar antara produk mikro 1 dan 2, Dinno menjelaskan pihaknya sudah berdiskusi dengan Bank Indonesia (BI) mengenai hal ini seraya mengusulkan agar sementara 2 produk mikro BNI Syariah tersebut digabungkan.

"Ada diskusi dengan BI pembiayaan Mikro 1 sampai 2 di-mix dengan dana kebajikan karena masih relatif terbatas. Jadi sementara yang banyak digunakan adalah Mikro 2 dan 3," tuturnya.

Dinno menambahkan, sebagian besar produk Mikro 2 dan 3 digunakan untuk barang dagangan dan modal kerja (usaha). "Serta digunakan pada Sektor retail (eceran) dan pertanian terutama sawit di Sumatera Selatan," ungkapnya.

Untuk menunjang pembiayaan Mikro, lanjut Dinno, pihaknya juga membuka cabang di tiga kota yaitu Kendari, Bengkulu, dan Jambi. "Ini adalah bentuk dukungan kami terhadap financial inclusion yang dicanangkan BI dan pembukaan tersebut menambah jangkauan sistem perbankan sampai daerah," tutupnya.
(gpr)
Berita Terkait
Pemerintah Target Bank...
Pemerintah Target Bank Syariah Indonesia Tbk Masuk Top 10 Dunia
Transaksi Volume BNI...
Transaksi Volume BNI iB Hasanah Card Capai Rp895,2 Miliar
BNI Syariah Salurkan...
BNI Syariah Salurkan Pembiayaan Wakaf Pertama dengan Agunan Imbal Hasil CWLS
Satu Dekade Berhasanah,...
Satu Dekade Berhasanah, BNI Syariah Berikan Promo Menarik untuk Nasabah
Tiga Bank Syariah Milik...
Tiga Bank Syariah Milik Pemerintah Satukan Kekuatan
Dana Haji di BNI Syariah...
Dana Haji di BNI Syariah Sudah Ada Rp3,4 Triliun
Berita Terkini
Borong Employee Experience...
Borong Employee Experience Awards 2025, Bukti Komitmen Tim Human Capital ACC
4 jam yang lalu
Mengajak Pelanggan Mengimbangi...
Mengajak Pelanggan Mengimbangi 4.000 Ton Emisi CO2 Melawan Perubahan Iklim
5 jam yang lalu
China Ancam Perusahaan...
China Ancam Perusahaan Korea yang Kirim Produk Tanah Jarang ke AS
5 jam yang lalu
Boikot Produk Terafiliasi...
Boikot Produk Terafiliasi Israel Meluas, Apa Efeknya buat Ekonomi?
6 jam yang lalu
Dorong Ekonomi Syariah,...
Dorong Ekonomi Syariah, Global Islamic Finance Summit 2025 Siap Digelar
7 jam yang lalu
LG Mundur dari Proyek...
LG Mundur dari Proyek Baterai EV, Kadin Tepis RI Tak Menarik Bagi Investor
7 jam yang lalu
Infografis
Miliki Pangkalan Militer...
Miliki Pangkalan Militer NATO, 17 Negara Jadi Target Rudal Oreshnik
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved