Laba Fiat-Chrysler Q1 turun 65%

Senin, 29 April 2013 - 20:47 WIB
Laba Fiat-Chrysler Q1...
Laba Fiat-Chrysler Q1 turun 65%
A A A
Sindonews.com - Chrysler Group LLC melaporkan laba pada kuartal pertama (Q1) 2013 turun 65 persen, sebagai dampak dari penyerapan biaya peluncuran kendaraan baru.

Produsen otomotif nomor tiga di Amerika itu menegaskan kembali perkiraan keuangan 2013, dan laba bersih sekitar USD2,2 miliar.

"Kami tetap di jalur untuk mencapai target bisnis. Hasil pada kuartal pertama dipengaruhi jadwal peluncuran agresif produk kami," kata Sergio Marchionne, CEO Chrysler, yang berafiliasi dengan Fiat SpA, seperti dilansir dari Reuters, Senin (29/4/2013).

Sementara laba bersih pada kuartal pertama turun menjadi USD 166 juta dari USD473 juta pada tahun sebelumnya. Pendapatan bersih turun 6 persen menjadi USD15,4 miliar.

Chrysler menyatakan, pihaknya masih memperkirakan pendapatan bersih pada 2013, sebesar USD72 miliar-USD75 miliar. Mereka mencatat arus kas bebas minimum USD1 miliar.

Marchionne pada Januari memperingatkan, bahwa laba kuartal pertama Chrysler akan lebih lemah dari tahun sebelumnya karena biaya peluncuran produk dan fakta bahwa Jeep Liberty SUV tidak lagi diproduksi. Penerus Liberty, Jeep Cherokee, tidak dijual pada kuartal pertama.

Marchionne mengatakan awal bulan ini bahwa ada kemungkinan 50 persen pembelian Fiat-Chrysler akan selesai pada Juni 2014.

Jika Fiat, yang kini memiliki Chrysler 58,5 persen saham, menyatu akan menciptakan perusahaan mobil terbesar ketujuh di dunia. Seperti laporan pada kuartal terakhir, laba Chrysler diperkirakan akan mengandalkan Fiat dari kehilangan uang pada kuartal pertama karena prospek pasar otomotif Eropa yang masih suram.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Sinergikan Pariwisata...
Sinergikan Pariwisata dan Otomotif, Sandiaga Uno Optimis Kembangkan Kedua Industri
Serunya Perjalanan Para...
Serunya Perjalanan Para Bikers Susuri Wisata Alam yang Menawan di Jawa Timur
Nakamichi Luncurkan...
Nakamichi Luncurkan DVR Terbaru dengan Tema Never Miss a Thing
Keren! Rancang Kendaraan...
Keren! Rancang Kendaraan Impian Masa Depan, Ini Penampakan Mobil Terbang Dari GAC AION
Hari Pertama IIMS 2025:...
Hari Pertama IIMS 2025: Potret Wanita Cantik yang Memukau di Pameran Otomotif
Pembukaan IIMS 2025
Pembukaan IIMS 2025
Berita Terkini
Tren Mobilitas Ramah...
Tren Mobilitas Ramah Lingkungan Meningkat, Pembiayaan Kendaraan Listrik MUF Melesat
4 jam yang lalu
Rupiah Amburadul Rp18...
Rupiah Amburadul Rp18 Ribu, Produk Rumah Tangga Unilever Bakal Naik Harga di Kuartal II 2026
5 jam yang lalu
Rupiah Terkapar, Dampaknya...
Rupiah Terkapar, Dampaknya Mulai Terasa ke Sektor Industri Nasional
5 jam yang lalu
PLN EPI, PLN Puslitbang...
PLN EPI, PLN Puslitbang dan ITERA Kolaborasi Kembangkan Tanaman Energi
6 jam yang lalu
Pelindo Sinergi Lokaseva...
Pelindo Sinergi Lokaseva Catat Kinerja Operasional Positif di Awal 2026
6 jam yang lalu
BRI Life Ungkap Peran...
BRI Life Ungkap Peran Mitra Stategis Selama 4 Dekade
7 jam yang lalu
Infografis
7 Alasan Gen Z Nepal...
7 Alasan Gen Z Nepal Turun ke Jalan, Paksa PM KP Sharma Mundur
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved