MasterCard: Bangkok kota paling sering dikunjungi

Rabu, 29 Mei 2013 - 17:53 WIB
MasterCard: Bangkok...
MasterCard: Bangkok kota paling sering dikunjungi
A A A
Sindonews.com - MasterCard mengumumkan bahwa Bangkok menduduki peringkat pertama sebagai kota paling sering dikunjungi tahun ini. Hal ini dijabarkan pada saat peluncuran tahunan Global Destination Cities Index yang ketiga.

Sementara London yang pada 2012 lalu menduduki posisi puncak turun sedikit ke posisi kedua dengan perbedaan jumlah pengunjung yang tipis yakni sekitar 25 ribu pengunjung, atau sekitar satu persen. Studi tersebut diukur berdasarkan jumlah pengunjung internasional tertinggi pada tahun 2013, di mana London, Paris, Singapura, and New York yang berada pada posisi lima besar.

Tren yang menarik dari laporan tahunan ini adalah dominasi dari negara-negara kawasan Asia Pasifik. Dari 132 kota yang diberi peringkat, 42 diantaranya merupakan negara-negara di Asia. Bangkok di urutan pertama diikuti oleh Singapura, Kuala Lumpur, Hong Kong, Seoul, Shanghai, Tokyo, sementara 5 dari 10 kota Asia teratas pada tahun 2013 dihuni oleh kota-kota di China Raya.

“Dengan kebangkitan negara-negara kawasan Asia Pasifik, indeks tahun ini merefleksikan keseimbangan baru bahwa dunia menjadi semakin luas karena kebangkitan pasar-pasar berkembang,” kata Presiden Pasar Internasional MasterCard Worldwide, Ann Cairns dalam rilisnya di Jakarta, Kamis (29/5/2013).

Pergeseran ini dipertegas dengan pembayaran elektronik, yang memungkinkan lebih banyak orang dari berbagai tempat untuk memberikan kontribusi dalam ekonomi global dibandingkan masa-masa sebelumnya.

Dari 20 peringkat teratas Destination Cities untuk tahun 2013, empat dari lima kota teratas adalah kota-kota tergabung dalam program MasterCard Priceless Cities: London, Paris, Singapura, dan New York, sementara Los Angeles berada di urutan 20. Bukan hanya menarik kedatangan pengunjung manca negara, kota-kota tersebut juga merupakan tempat hunian terfavorit dan teratas.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Jadi Momok Wisatawan,...
Jadi Momok Wisatawan, Aturan Karantina Pariwisata Dihapus?
World Tourism Day 2020...
World Tourism Day 2020 Jadi Momentum Pengembangan Pariwisata di Pedesaan
Dongkrak Pariwisata,...
Dongkrak Pariwisata, Jabar Kembangkan 76 Objek Wisata Baru Berbasis Alam
Kehadiran Wahana Terbesar...
Kehadiran Wahana Terbesar Bakal Bangkitkan Pariwisata Bali
Dorong Pariwisata Indonesia...
Dorong Pariwisata Indonesia Makin Mendunia Lewat Konten YouTube
Federasi Pariwisata...
Federasi Pariwisata Sarbumusi Dukung Pemerintah Percepat Pemulihan Pariwisata
Berita Terkini
AKPY, BPDP dan Ditjenbun...
AKPY, BPDP dan Ditjenbun Sinergi Gelar Pelatihan Teknis 90 Pekebun Sawit
5 menit yang lalu
Kemnaker: Korban PHK...
Kemnaker: Korban PHK Tembus 43.000 Orang, Sektor Manufaktur Terbanyak
26 menit yang lalu
KTM Growth Forum 2026,...
KTM Growth Forum 2026, Bahas Kesiapan Talenta dan Suksesi Kepemimpinan
2 jam yang lalu
Kabar Buruk, Perusahaan...
Kabar Buruk, Perusahaan Rokok Raksasa Ini Bakal PHK 9.000 Karyawan
2 jam yang lalu
Harga Emas Antam Turun...
Harga Emas Antam Turun Rp15.000 Jadi Rp2,63 Juta per Gram Hari Ini
2 jam yang lalu
QuickPro Ajak Trader...
QuickPro Ajak Trader Emas Bangun Kemandirian Analisa
3 jam yang lalu
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved