Bank Mestika target penyaluran kredit Rp5,94 T

Rabu, 19 Juni 2013 - 17:33 WIB
Bank Mestika target...
Bank Mestika target penyaluran kredit Rp5,94 T
A A A
Sindonews.com - Sejalan dengan upaya perseroan untuk menjadi perusahaan terbuka, PT Bank Mestika Dharma tengah serius meningkatkan kinerja dengan berfokus ke sektor usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) dimana 30 persen dari total kredit perseroan saat ini disalurkan ke UMKM.

Presiden Direktur Bank Mestika, Achmad S Kartasasmita menerangkan, perseroan menargetkan penyaluran kredit di 2013 dapat mencapai Rp5,94 triliun. Jumlah tersebut naik 16,4 persen bila dibandingkan penyaluran kredit di tahun lalu, sebesar Rp5,1 triliun.

"Sampai akhir tahun, kredit kita targetkan bisa mencapai Rp5,94 triliun," terang Achmad saat ditemui wartawan di Energi Building, Jakarta, Rabu (19/6/2013).

Salah satu langkah strategis yang diambil perseroan untuk mencapai target tersebut, adalah dengan kembali berfokus ke sektor UMKM. Achmad mengaku, sekitar 30 persen dari total kredit perseroan saat ini disalurkan ke UMKM. "Sisanya, disalurkan ke konsumer termasuk KPR dan korporasi," tambahnya.

Di sisi lain, untuk Dana Pihak Ketiga (DPK), sepanjang 2012 perseroan telah mengumpulkan DPK sebesar Rp5,4 triliun dengan komposisi DPK adalah Rp2,98 triliun merupakan tabungan, Rp706 miliar berupa giro dan sisanya deposito berjangka. "Di akhir tahun ini perseroan menargetkan DPK sebesar Rp6,3 triliun," pungkas dia.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Torehkan Sejarah, DRMA...
Torehkan Sejarah, DRMA Ekspor Komponen Otomotif ke Amerika Serikat Senilai Sekitar US$15,8 Juta
Bupati Bojonegoro Menghadiri...
Bupati Bojonegoro Menghadiri RUPS PT. Asri Dharma Sejahtera
Lewat UUS, Bank DKI...
Lewat UUS, Bank DKI Dukung Layanan Perbankan PD Dharma Jaya
PT IKI Sinergi Bank...
PT IKI Sinergi Bank Sulselbar dan Bank Mandiri Dukung Nelayan
PT Taspen Gandeng MNC...
PT Taspen Gandeng MNC Bank Layani Pensiunan Gunakan MotionBanking
PT. Trinusa Dharma Utama...
PT. Trinusa Dharma Utama Bagikan Paket Sembako dan Obat ke Warga Morowali Utara
Berita Terkini
Hindari Selat Hormuz!...
Hindari Selat Hormuz! India Diam-Diam Gandeng Rusia Buka Jalur Es Ekstrem
27 menit yang lalu
Energi Menjadi Medan...
Energi Menjadi Medan Perang AS-China di Abad Ini
10 jam yang lalu
PLN EPI Targetkan Pengembangan...
PLN EPI Targetkan Pengembangan Bio-CNG Berbasis Limbah Sawit Dukung Transisi Energi
10 jam yang lalu
IHSG dan Rupiah Tertekan,...
IHSG dan Rupiah Tertekan, Pasar Uji Kredibilitas Sistem Keuangan Indonesia
11 jam yang lalu
Redam Sentimen Sell...
Redam Sentimen 'Sell Indonesia', Ini Saran dari Ekonom
11 jam yang lalu
Soroti Pelemahan Rupiah,...
Soroti Pelemahan Rupiah, BADKO HMI Jatim Dorong Evaluasi Kebijakan Moneter
12 jam yang lalu
Infografis
Anggoro Eko Cahyo, Dirut...
Anggoro Eko Cahyo, Dirut Baru Bank Syariah Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved