Hari ini, kenaikan harga BBM diumumkan

Jum'at, 21 Juni 2013 - 09:53 WIB
Hari ini, kenaikan harga...
Hari ini, kenaikan harga BBM diumumkan
A A A
Sindonews.com - Menteri PPN/Kepala Bappenas, Armida Alisjahbana mengatakan bahwa pengumuman kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi akan diumumkan hari ini oleh Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Jero Wacik.

"Pokoknya hari ini, standby ya. Nanti kan pak Menteri ESDM mengumumkan," ujarnya di Kementerian Koordinator bidang Perekonomian, Jakarta, Jumat (21/6/2013).

Sementara itu, dia menyebut bahwa Bantuan Langsung Sementara Masyarakat (BLSM) siap diberikan pada Sabtu (22/6/2013) di 14 kota besar di Indonesia. Sedangkan untuk kota Bandung, BLSM diberikan pada hari Senin (24/6/2013).

"BLSM sudah siap di hari Sabtu di 14 kota besar, minus Bandung ya. Bandung hari Senin ya. Persisnya pak Dirut PT Pos Indonesia yang menyampaikan," lanjutnya.

Armida menjelaskan bahwa BLSM tahap pertama diberikan hingga bulan Juli 2013. Sementara BLSM tahap II diberikan di 33 provinsi dan tahap III mencakup kabupaten/kota.

"BLSM itu bertahap ya sampai Juli, 14 kota besar dulu. Yang berikutnya mencakup 33 provinsi pada tahap dua, tahap tiga itu kabupaten kota," pungkasnya.

Menteri Perindustrian, MS Hidayat kemarin juga menyebut bahwa harga BBM kemungkinan akan diumumkan Jumat (21/6/2013) malam. Kemarin siang diadakan sidang kabinet paripurna di Istana Presiden membahas waktu penaikkan BBM bersubsidi.

Adapun, harga BBM jenis premium akan dinaikkan sebesar Rp2.000 per liter menjadi Rp6.500, sedangkan solar naik Rp1.000 menjadi Rp5.500 per liter.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Harga BBM Pertamina...
Harga BBM Pertamina Naik Mulai Maret 2026, Ini Daftar Terbarunya
3 Jenis BBM Pertamina...
3 Jenis BBM Pertamina Naik, Intip Perbandingan Harga dengan Shell, Vivo dan BP
BBM Nonsubsidi Naik...
BBM Nonsubsidi Naik Drastis per 18 April 2026, Mobil Premium dan Pajero-Fortuner Paling Boncos!
Pemanfaatan BBM Subsidi...
Pemanfaatan BBM Subsidi Selama Ini Dinilai Salahi Prinsip Keadilan
Kenaikan BBM Mendadak,...
Kenaikan BBM Mendadak, SPBU di Gunungkidul Pilih Tutup hingga Mesin Disesuaikan Harga
Harga BBM Naik, Isi...
Harga BBM Naik, Isi Tangki Full City Car Honda Brio Butuh Setengah Juta Rupiah
Berita Terkini
Tren Mobilitas Ramah...
Tren Mobilitas Ramah Lingkungan Meningkat, Pembiayaan Kendaraan Listrik MUF Melesat
37 menit yang lalu
Rupiah Amburadul Rp18...
Rupiah Amburadul Rp18 Ribu, Produk Rumah Tangga Unilever Bakal Naik Harga di Kuartal II 2026
45 menit yang lalu
Rupiah Terkapar, Dampaknya...
Rupiah Terkapar, Dampaknya Mulai Terasa ke Sektor Industri Nasional
1 jam yang lalu
PLN EPI, PLN Puslitbang...
PLN EPI, PLN Puslitbang dan ITERA Kolaborasi Kembangkan Tanaman Energi
2 jam yang lalu
Pelindo Sinergi Lokaseva...
Pelindo Sinergi Lokaseva Catat Kinerja Operasional Positif di Awal 2026
2 jam yang lalu
BRI Life Ungkap Peran...
BRI Life Ungkap Peran Mitra Stategis Selama 4 Dekade
3 jam yang lalu
Infografis
6 Jenderal Bintang 4...
6 Jenderal Bintang 4 AS Ini Pernah Peringatkan Trump soal Risiko Perang Melawan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved