Syahrial Center bertekad berantas pengangguran di RI

Jum'at, 21 Juni 2013 - 22:28 WIB
Syahrial Center bertekad...
Syahrial Center bertekad berantas pengangguran di RI
A A A
Sindonews.com - Jumlah pengangguran intelektual di Indonesia meningkat, bahkan kondisinya kini sangat memprihatinkan. Pengangguran intelektual ini tidak terlepas dari persoalan dunia pendidikan yang tak mampu menghasilkan tenaga kerja berkualitas sesuai tuntutan pasar kerja.

"Persoalan pengangguran merupakan masalah rumit di Indonesia karena dipengaruhi beberapa faktor mendasar. Di antaranya adalah tidak seimbangnya lahan pekerjaan dengan populasi penduduk yang tidak terkendali," kata Direktut Eksekutif Syahrial Center, Jaenudin Ahmad kepada wartawan di Depok, Jumat (21/6/2013).

Dengan bertambahnya jumlah pengangguran intelektual berdampak pada kalahnya persaingan tenaga terdidik di Indonesia dengan tenaga asing. Untuk itu Syahrial Center berupaya memberikan sesuatu yang berarti bagi masyarakat dan negara. "Upaya ini harus disokong bersama-sama," ujarnya.

Syahrial Center adalah lembaga yang mengemban misi 'Memberantas Pengangguran Melalui Pendidikan dan Kewirausahaan'. Lembaga ini diharapkan dapat menterjemahkan dengan mengambil peran peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM).

"Melalui pelatihan kewirausahaan gratis, kursus kecakapan gratis yang bekerjasama dengan LP3I. Kami ingin melakukan kajian dan pengembangan ide usaha baru yg aplikatif, membangun sinergisitas antar actor usaha dan industry, mendirikan keompok usaha serta membantu permodalan," ujar Jaenudin.

Lima misi Syahrial Center adalah mendorong terwujudnya wirausaha baru dengan prinsip iman dan takwa melalui metode Spiritual Entrepreneurship Quotien.

Kedua, tercipta pendidikan berkualitas dan siap kerja. Ketiga,melatih wirausaha baru untuk meingkatkan ketrampilan. Keempat, membangun karakter sumber daya manusia yang unggul, percaya diri, berani, jujur, visioner. Kelima, Mendoreong gemar budaya membaca dan giat belajar.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Angka Pengangguran Jawa...
Angka Pengangguran Jawa Barat Tertinggi di Indonesia
Angka pengangguran Agustus...
Angka pengangguran Agustus Capai 8,42 Juta Orang
Pengangguran Usia Muda...
Pengangguran Usia Muda Banyak, Pemerintah Diminta Sediakan Pelatihan
Angka Pengangguran di...
Angka Pengangguran di Kota Makassar Mulai Mengalami Penurunan
7,86 Juta Orang Indonesia...
7,86 Juta Orang Indonesia Nganggur, Pengamat UI: Isu Serius dan Butuh Perhatian
Pelatihan Las Gratis...
Pelatihan Las Gratis untuk Kurangi Angka Pengganguran
Berita Terkini
Dasco Panggil Menkeu...
Dasco Panggil Menkeu dan Gubernur BI: Evaluasi Perkembangan Ekonomi
1 jam yang lalu
Lompatan Besar Transportasi...
Lompatan Besar Transportasi Publik Jakarta: Terbaik Kedua di ASEAN, Posisi ke-27 Dunia
4 jam yang lalu
IHSG Sepekan Ambruk...
IHSG Sepekan Ambruk 8,69%, Market Cap Menyusut Jadi Rp9.807 Triliun
4 jam yang lalu
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
14 jam yang lalu
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
15 jam yang lalu
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
15 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved