SIA sambut baik konfirmasi dari FIRB

Senin, 24 Juni 2013 - 18:40 WIB
SIA sambut baik konfirmasi...
SIA sambut baik konfirmasi dari FIRB
A A A
Sindonews.com - Singapore Airlines (SIA) menyambut baik adanya konfirmasi dari Dewan Peninjauan Investasi Asing Australia (Foreign Investment Review Board/FIRB) yang menyetujui usulan peningkatan kepemilikan saham Singapore Airlines di Virgin Australia menjadi 19,9 persen.

Persetujuan FIRB akan memungkinkan Singapore Airlines untuk menyelesaikan pembelian sebanyak 255,5 juta saham tambahan di Virgin Australia pada kisaran harga sebesar 48 sen Australia per saham, dengan total harga pembelian sebesar 122,6 juta dolar Australia.

"Transaksi ini diharapkan selesai pada akhir pekan depan," kata Singapore Airlines Public Relations Department, Glory Henriette dalam rilisnya di Jakarta, Senin (24/6/2013).

Singapore Airlines melakukan akuisisi awal saham Virgin Australia sebesar 10 persen pada akhir 2012 melalui suntikan dana pada Virgin Australia Holdings. Pembelian saham tambahan tersebut mewakili 9,9 persen saham yang akan diakuisisi dari Virgin Group.

SIA dan Virgin Australia telah menjalin kemitraan jangka panjang sejak 2011 yang meliputi perjanjian codeshare, manfaat program frequent-flyer dan akses lounge secara timbal balik, jadwal yang terkoordinasi untuk menyediakan koneksi penerbangan yang lancar, dan kegiatan-kegiatan distribusi dan marketing.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Ini Transformasi Digital...
Ini Transformasi Digital Singapore Airlines di Masa Pandemi
Pesawat A350-900 Jarak...
Pesawat A350-900 Jarak Jauh Pertama Singapore Airlines Hasil Modernisasi Terbang Mulai 2026
Singapore Airlines Tambah...
Singapore Airlines Tambah Penerbangan ke Amsterdam, Tiket Mulai Dijual Mei Ini
Turbulensi Singapore...
Turbulensi Singapore Airlines, Akibat Perubahan Iklim?
Indonesia Airlines,...
Indonesia Airlines, Maskapai Milik Singapura Siap Mengudara di Langit RI
Jual 11 Pesawatnya,...
Jual 11 Pesawatnya, Singapore Airlines Megap-Megap?
Berita Terkini
Bahlil Beberkan soal...
Bahlil Beberkan soal Rencana Pembentukan Bursa Mineral Indonesia
23 menit yang lalu
Pakar Ingatkan Galon...
Pakar Ingatkan Galon Guna Ulang Jangan Dipakai Lebih dari Setahun
37 menit yang lalu
IHSG Terjun Bebas 4,52%...
IHSG Terjun Bebas 4,52% Sore Ini, Banyak Saham 'Berdarah-darah'
1 jam yang lalu
Satu Seperempat Abad...
Satu Seperempat Abad Menjaga Kepercayaan, Pegadaian Konsisten Hadirkan Layanan Terdepan untuk Negeri
1 jam yang lalu
MNC Sekuritas Bekali...
MNC Sekuritas Bekali Mahasiswa UPJ Edukasi Pasar Modal dalam Acara Jaya Investment Week 2026
1 jam yang lalu
Alam Bumi Sumberdaya...
Alam Bumi Sumberdaya Ekspansi Bisnis ke Singapura
1 jam yang lalu
Infografis
10 Figur Publik Penerima...
10 Figur Publik Penerima Beasiswa LPDP, dari Mutiara Baswedan hingga Maudy Ayunda
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved