MNC Insurance akan bangun lima kantor cabang baru

Rabu, 26 Juni 2013 - 19:25 WIB
MNC Insurance akan bangun...
MNC Insurance akan bangun lima kantor cabang baru
A A A
Sindonews.com - Presiden Direktur PT MNC Asuransi Indonesia (MNC Insurance), Victor Sandjaja mengatakan, untuk mendorong perolehan target premi sebesar Rp150 miliar tahun ini, perseroan akan membangun lima kantor cabang baru di lima kota.

Menurutnya, lima kantor cabang baru tersebut akan tersebar di kota-kota besar, seperti Palembang, Manado, Samarinda, Bandar Lampung dan di daerah BSD (Bumi Serpong Damai). Setiap kantor cabang baru akan ditargetkan premi sebesar Rp2 miliar setiap tahun.

"Saat ini perseroan telah memiliki 10 kantor cabang di berbagai wilayah Indonesia. Kami optimistis tahun ini premi bisa di atas Rp100 miliar," katanya usai melakukan penandatanganan kerja sama dengan ICB Bumiputera di Jakarta, Rabu (26/6/2013).

Victor menjelaskan, investasi perseroan masih mengandalkan deposito dengan komposisi lebih dari 50 persen, sisanya di reksa dana dan saham. Namun, pada tahun ini perseroan akan sedikit merubah komposisi portofolio investasinya di saham, dengan melihat kondisi pasar yang sedang bergejolak.

"Porsi saham akan dikurangi tahun ini dengan dialihkan ke deposito dan reksa dana. Tentang detailnya belum bisa dijelaskan," ujarnya.

Dia mengatakan, perseroan akan meningkatkan pemasukan dari unit financial institution. Karena itu, perseroan bekerja sama dengan ICB Bumiputera dalam menawarkan dua manfaat asuransi.

Perseroan saat ini telah bekerja sama dengan empat bank kelas menengah. Namun mayoritas masih menyalurkan dana untuk produk KPR atau properti. Diharapkan dengan kerja sama ini akan menciptakan pemasukan baru.

"Kami akan meningkatkan kontribusi divisi financial institution yang berada di posisi empat. Kontributor untuk penjualan utama masih dari agensi, broker, dan direct," ungkap dia.

Menurutnya, nasabah bisa mendapat dua pilihan manfaat, yaitu manfaat asuransi kebakaran atau asuransi kendaraan bermotor terhadap jaminan yang diagunkan kepada bank. Nantinya produk-produk yang akan dijamin dengan fasilitas asuransi tersebut antara lain seperti produk konsumsi, SME, dan pinjaman mikro kendaraan bermotor.

Sementara, Direktur Konsumer PT Bank ICB Bumiputera Tbk (BABP) Carolina Dina Rusdiana mengatakan sinergi ini diharapkan dapat memberikan nilai tambah kepada kedua pihak dalam memberikan pelayanan lebih ke nasabah.

"Ini pertama kali kami lakukan dengan MNC Insurance. Sinergi ini dilakukan karena produk-produk kami terus berkembang," ujar Dina dalam kesempatan yang sama.

Dalam kerja sama ini, kata dia, nasabah akan mendapat dua pilihan manfaat, yaitu manfaat asuransi kebakaran atau asuransi kendaraan bermotor terhadap jaminan yang diagunkan kepada bank.

"Dengan adanya fasilitas ini, kami optimis produk yang kami tawarkan akan semakin diminati," ucapnya.
(izz)
Berita Terkait
MNC Insurance Gelar...
MNC Insurance Gelar Kick-off Program Keagenan MNC Insurance 2022
Bayar Premi MNC Insurance...
Bayar Premi MNC Insurance Semakin Lancar Melalui MotionPay, Bonus MotionPoints!
MNC Insurance Gelar...
MNC Insurance Gelar Agency Kick Off 2024 Perdana di Bali
MNC Insurance Meraih...
MNC Insurance Meraih Penghargaan Sangat Bagus Dalam Ajang 23rd Infobank Insurance Awards 2022
MNC Insurance Tumbuh...
MNC Insurance Tumbuh Positif, Agen Gembira Terima Penghargaan Tiap Tahun
Premi Hario Sejahtera...
Premi Hario Sejahtera Rp6 Ribuan, Ini Link Unduh Asuransi Online Hario!
Berita Terkini
Prudential Dukung Keberlanjutan...
Prudential Dukung Keberlanjutan Lingkungan di Kepulauan Seribu
3 jam yang lalu
Deretan Gedung Pendidikan...
Deretan Gedung Pendidikan Garapan Waskita, Lengkap dengan Nilai Proyeknya
3 jam yang lalu
Genjot Transformasi...
Genjot Transformasi Digital, Anak Usaha Raksasa Telekomunikasi Jerman Perluas Pasar di RI
4 jam yang lalu
LG Batal Bangun Pabrik...
LG Batal Bangun Pabrik Baterai Mobil Listrik di RI, Menteri Rosan Ungkap Penggantinya
4 jam yang lalu
Deposito Emas Pegadaian...
Deposito Emas Pegadaian Capai 1 Ton, Direktur Utama Dorong Masyarakat untuk Investasi Aktif
4 jam yang lalu
Realisasi Investasi...
Realisasi Investasi Kuartal I/2025 Capai Rp465,2 Triliun, Rosan: Sesuai Target
5 jam yang lalu
Infografis
Smartphone dan Komputer...
Smartphone dan Komputer akan Bebas dari Tarif Trump
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved