Rusunawa Rawa Bebek untuk buruh lajang

Selasa, 02 Juli 2013 - 19:00 WIB
Rusunawa Rawa Bebek...
Rusunawa Rawa Bebek untuk buruh lajang
A A A
Sindonews.com - Pembangunan Rumah Susun Sewa (Rusunawa) Rawa Bebek, Cakung, Jakarta Timur ini diperuntukkan bagi para buruh lajang dan diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan buruh dan keluarganya.

Hal ini diungkapkan Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Menakertrans), Muhaimin Iskandar saat acara groundbreaking Rusunawa Rawa Bebek, Selasa (2/7/2013).

"Kita harapkan Rusunawa ini bisa terjangkau dengan kemampuan para pekerja dan upah mereka. Kita berharap, kesejahteraan buruh semakin meningkat, juga bagi keluarganya," ujar dia.

Menteri Perumahan Rakyat (Menpera), Djan Faridz mengatakan, dengan buruh lajang yang hanya menempati rusunawa, keluarga buruh akan lebih sejahtera.

"Keluarganya tetap di kampung, sehingga lebih sejahtera. Uangnya (upah buruh) ini bisa diamankan. Kalau semuanya pindah ke kota, belum biaya hidup, sekolah, kan lebih mahal," jelasnya.

Rusunawa Rawa Bebek diharapkan dapat selesai pada Desember 2013. Pemerintah membangun 35 tower bagi para buruh di Indonesia yang tersebar di Jabodetabek, Daerah Istimewa Yogyakarta, Sumatera Utara, Banten, Bali, Kalimantan Timur, Sulawesi Tengah, Jawa Timur, dan Jawa Barat.

Semua rusunawa ini dapat menampung 15 ribu buruh. Jumlah ini jauh melebihi pembangunan rusunawa dalam kurun waktu 2005-2012 yang hanya mencapai 29 tower.

Seperti diberitakan sebelumnya, ide mengenai rusunawa para buruh lajang berasal dari Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yang segera ditanggapi oleh Djan Faridz.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Alternatif Hunian Murah,...
Alternatif Hunian Murah, Ribuan Hunian di Rusunawa Pasar Rumput Siap Dihuni, Segini Harga Sewanya
Pj Gubernur Heru Tanggapi...
Pj Gubernur Heru Tanggapi soal Pegawai Rusunawa Marunda Diduga Terlibat Penjarahan: Harus Ditindak Tegas Nggak Ada Cerita
Ups! Ada Dugaan Pungli...
Ups! Ada Dugaan Pungli di Rusunawa Lette dan Panambungan
Rencana Penambahan Rusunawa...
Rencana Penambahan Rusunawa Sasar Wilayah Antang dan Tallo
Basuki-Erick Duet Bangun...
Basuki-Erick 'Duet' Bangun Rusun Tiga Tower di Rawa Buntu
Hasil Investigasi Pungli...
Hasil Investigasi Pungli Rusunawa Lette dan Panambungan Ada di Tangan Kadis Perumahan
Berita Terkini
IHSG Hari Ini Dibuka...
IHSG Hari Ini Dibuka Ambles ke Level 6.266 saat Ada 518 Saham Malas Bergerak
1 jam yang lalu
Bangun PFII di Bali...
Bangun PFII di Bali Butuh Waktu 3 Tahun, Danantara Siapkan Masa Transisi di Jakarta
1 jam yang lalu
4 Negara Bebas Kewajiban...
4 Negara Bebas Kewajiban Parkir DHE SDA di Himbara, Pemerintah Beri Kelonggaran
2 jam yang lalu
Panda Bond Laris Manis,...
Panda Bond Laris Manis, Indonesia Raup Rp18,47 Triliun
3 jam yang lalu
Trump Berlakukan Tarif...
Trump Berlakukan Tarif Impor Baru secara Global, Indonesia Kena 10%
3 jam yang lalu
Hari Anak Nasional,...
Hari Anak Nasional, Jasa Raharja Ajak Generasi Muda Jadi Pelopor Keselamatan
12 jam yang lalu
Infografis
IRGC Siapkan Jebakan...
IRGC Siapkan Jebakan Maut untuk Armada Amerika Serikat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved