ULTJ-perusahaan minuman Jepang dirikan JV

Rabu, 03 Juli 2013 - 10:06 WIB
ULTJ-perusahaan minuman...
ULTJ-perusahaan minuman Jepang dirikan JV
A A A
Sindonews.com - PT Ultrajaya Milk Industry & Trading Company Tbk (ULTJ) bersama dengan Ito En Asia pasific Holdings (IAPH) telah mendirikan dua perusahaan patungan (joint venture/JV).

Berdasarkan laporan perseroan di keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), Rabu (3/7/2013) dijelaskan bahwa penandatanganan perjanjian pembentukan JV tersebut telah dilakukan pada Jumat (28/6/2013) antara kedua pihak.

Dua JV tersebut, yakni PT Ultrajaya Ito En dan PT Ito En Ultrajaya. PT Ultrajaya Ito En berkedudukan di Indonesia dengan modal dasar mencapai Rp30 miliar.

Ultrajaya Ito En merupakan perusahaan yang bergerak di industri minuman dan akan didirikan pada September 2013 mendatang. Adapun komposisi kepemilikan saham, ULTJ sebesar 55 persen dan sisanya 45 persen dimiliki IAPH.

Sementara perusahaan JV lainnya bernama PT Ito En Ultrajaya juga berkedudukan di Jakarta, dengan nilai modal dasar sama atau Rp30 miliar.

PT Ito En Ultrajaya bergerak di bisnis distribusi dan penjualan minuman, juga akan didirikan pada bulan kesembilan tahun ini, dengan porsi saham ULTJ di JV kedua ini sekitar 45 persen dan 55 persen dimiliki IAPH.

PT Ito En Asia Pasific Holdings adalah anak perusahaan dari Ito En, yang merupakan perusahaan publik di Jepang. Ito En merupakan pemimpin pasar di bidang industri teh di Jepang, yang memiliki kegiatan operasional di sejumlah negara di dunia.

Sementara alasan perseroan membentuk JV tersebut adalah untuk menangkap peluang dari pesatnya perkembangan industri minuman di Tanah Air. Dengan kerja sama itu diharapkan dapat menggabungkan kemampuan kedua pihak dalam memproduksi, memasarkan dan mengembangkan produk minuman.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Perkuat Praktik Tata...
Perkuat Praktik Tata Kelola, Pertamina Bergabung Menjadi Supporting Company EITI
PT GRP Tbk Jadi Pelanggan...
PT GRP Tbk Jadi Pelanggan Terbesar PLN
Pegadaian Raih Penghargaan...
Pegadaian Raih Penghargaan Top Company in Bullion Bank Industry 2026 Berkat Kontribusi Nyata pada Asta Cita
Pemkab Terima Bantuan...
Pemkab Terima Bantuan Tabung Oksigen dari PT Timah Tbk
Dipolisikan, PT Darmi...
Dipolisikan, PT Darmi Bersaudara Tbk Nilai Ada Upaya Kriminalisasi
Beri Cek Kosong, Dirut...
Beri Cek Kosong, Dirut PT Darmi Bersaudara Tbk Dipolisikan
Berita Terkini
Beli Rumah Bukan Lagi...
Beli Rumah Bukan Lagi Mimpi! BRI x REI Expo Semarang 2026 Hadirkan KPR Super Ringan
11 menit yang lalu
Petani Sawit Tagih Bukti...
Petani Sawit Tagih Bukti di Balik Klaim Sukses DSI Tutup Gap Harga Ekspor
31 menit yang lalu
Danantara Puji Transformasi...
Danantara Puji Transformasi Digital Jasa Marga Tollroad Command Center
42 menit yang lalu
Tumbuh Bersama GrabModal:...
Tumbuh Bersama GrabModal: Dari Rumah Kontrakan, Mama Khas Banjar Kini Punya Belasan Karyawan
53 menit yang lalu
Ingin Masuk di Pasar...
Ingin Masuk di Pasar Global? Pakar Ungkap Kunci Brand Indonesia Bisa Mendunia
54 menit yang lalu
IHSG Sesi Siang Terjun...
IHSG Sesi Siang Terjun Bebas 1,75% ke 6.204, Transaksi Tembus Rp10,4 Triliun
1 jam yang lalu
Infografis
Perbandingan Jet Tempur...
Perbandingan Jet Tempur J-15 China dan F-15 Jepang, Mana Lebih Hebat?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved