Mayoritas saham Electronic City diminati asing

Rabu, 03 Juli 2013 - 13:02 WIB
Mayoritas saham Electronic...
Mayoritas saham Electronic City diminati asing
A A A
Sindonews.com - Direktur PT Danareksa Sekuritas, Iman Hilmansah selaku penjamin Emisi PT Electronic City Indonesia Tbk (ECII) mengatakan, sebagian besar saham ECII diserap oleh investor asing hingga mencapai 70 persen.

"Saham dari Electronic City banyak diminati oleh investor asing hingga 70 persen dari total saham yang dilepas pada saat IPO," ujar Iman ketika ditemui di gedung Bursa Efek Indonesia (BEI), Jakarta, Rabu (3/7/2013).

Hal tersebut dipandang sebagai hal yang positif karena menunjukkan kepercayaan asing terhadap pasar modal Indonesia secara umum dan saham perseroan secara khusus.

Sejalan dengan hal tersbut, dikatakannya, pihak perseroan dan penjamin emisi masih optimistis saham perseroan masih akan menyerap lebih banyak lagi investor baik asing maupun domestik.

"Kami yakin kalau saham perseroan masih sangat menarik, jadi banyak diminati oleh investor," ungkapnya.

Seperti diketahui, PT Electronic City Indonesia resmi melantai hari ini, dengan menawarkan harga saham perdana di harga Rp 4.050 per saham. Saham perseroan dibuka stagnan pada posisi Rp4.050 per saham.

Posisi terendah saham masih menempati Rp 4.000 per saham. Untuk saham yang ditransaksikan sebanyak 12 kali transaksi dengan volume mencapai 291 lot dan memiliki nilai sebesar Rp591 juta.

Perseroan melepas saham sebanyak-banyaknya 333 juta saham, atau sekitar 25 persen dari total modal yang ditempatkan dan disetor penuh setelah IPO.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
H.O.M.E by Electronic...
H.O.M.E by Electronic City Kini Hadir di Kota Bogor
Electronic City Buka...
Electronic City Buka Toko ke-62 di The Park Sawangan
Electronic City Kini...
Electronic City Kini Hadir di Mal Ciputra Tangerang
Electronic Wastegate,...
Electronic Wastegate, Jamin Nissan Magnite Kuat Nanjak
Bandung Electronic Center...
Bandung Electronic Center Terbakar, Karyawan dan Pengunjung Berhamburan
Eksklusif, Electronic...
Eksklusif, Electronic Arts Luncurkan Aplikasi Game La Liga
Berita Terkini
Tren Mobilitas Ramah...
Tren Mobilitas Ramah Lingkungan Meningkat, Pembiayaan Kendaraan Listrik MUF Melesat
24 menit yang lalu
Rupiah Amburadul Rp18...
Rupiah Amburadul Rp18 Ribu, Produk Rumah Tangga Unilever Bakal Naik Harga di Kuartal II 2026
32 menit yang lalu
Rupiah Terkapar, Dampaknya...
Rupiah Terkapar, Dampaknya Mulai Terasa ke Sektor Industri Nasional
49 menit yang lalu
PLN EPI, PLN Puslitbang...
PLN EPI, PLN Puslitbang dan ITERA Kolaborasi Kembangkan Tanaman Energi
2 jam yang lalu
Pelindo Sinergi Lokaseva...
Pelindo Sinergi Lokaseva Catat Kinerja Operasional Positif di Awal 2026
2 jam yang lalu
BRI Life Ungkap Peran...
BRI Life Ungkap Peran Mitra Stategis Selama 4 Dekade
2 jam yang lalu
Infografis
Ratusan Mahasiswa Asing...
Ratusan Mahasiswa Asing Berbakat Terancam Kehilangan Masa Depan di AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved