OJK minta hibah tanah Kemenkeu di SCBD

Rabu, 10 Juli 2013 - 09:36 WIB
OJK minta hibah tanah...
OJK minta hibah tanah Kemenkeu di SCBD
A A A
Sindonews.com - Untuk menunjang operasionalisasi pada tahun 2014, Otoritas Jasa Keuangan (OJK) berencana mengusulkan permintaan hibah tanah milik Kementerian Keuangan di kawasan Sudirman Central Business District (SCBD) untuk dibangun kantor pusat OJK .

"Untuk menunjang operasionalisasi dan mengingat pertambahan jumlah pegawai kami, maka di tahun 2014, OJK mengusulkan hibah tanah milik Kemenkeu di SCBD untuk dibangun sebagai kantor pusat kami," ujar Ketua Dewan Komisioner OJK Muliaman D Hadad di gedung DPR, Jakarta, Selasa (9/7/2013) malam.

Sementara itu, OJK masih akan meminjam beberapa gedung yang telah dipakai selama ini, seperti gedung eks badan Pengawas Pasar Modal dan Lembaga Keuangan (Bapepam-LK) setinggi 16 lantai, Bidakara (dua lantai) dan Gedung Bank Indonesia (tiga lantai)

"Bahkan di tahun 2014, kami akan meminjam Gedung A Menara Radius Prawiro Bank Indonesia setinggi 24 lantai beserta sebagian kantor BI di 35 provinsi untuk menunjang operasionalisasi kami yang semakin meningkat," tandas Muliaman.

Seperti diketahui, OJK pada tahun depan meminta anggaran sebesar Rp2,4 triliun. Dana tersebut sedianya akan digunakan untuk pembangunan gedung baru, gaji pegawai maupun untuk mendukung kegiatan administrasi.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
OECD/INFE - OJK Conference...
OECD/INFE - OJK Conference di Bali
OJK Gelar Edukasi Keuangan...
OJK Gelar Edukasi Keuangan untuk Pelajar
OJK Beri Dua Stimulus...
OJK Beri Dua Stimulus Lanjutan Bagi Sektor Industri Keuangan Non Bank
Bikin Cemas Banyak Orang,...
Bikin Cemas Banyak Orang, Ini Detail Aturan Main POJK Stimulus Covid-19
OJK Pastikan Sektor...
OJK Pastikan Sektor Jasa Keuangan Pada Level Terkendali
OJK Menyadari Pentingnya...
OJK Menyadari Pentingnya GRC Terintegrasi di Sektor Jasa Keuangan
Berita Terkini
Bocoran Isi Kesepakatan...
Bocoran Isi Kesepakatan AS-Iran: Barter Minyak, Aset Triliunan, hingga Senjata Nuklir
2 jam yang lalu
Pendaftaran Program...
Pendaftaran Program Magang ke Jepang Dibuka Kemnaker, Begini Caranya
2 jam yang lalu
Perkuat Rupiah, BI dan...
Perkuat Rupiah, BI dan Bank Sentral China Perdalam Penguatan Transaksi Tanpa Dolar AS
4 jam yang lalu
Anomali Tiket Pesawat:...
Anomali Tiket Pesawat: Penerbangan Domestik Dipungut PPN, ke Luar Negeri Bebas Pajak
6 jam yang lalu
Menakar Efek Domino...
Menakar Efek Domino Pertamax Rp16.250: Waspada Ancaman Inflasi
6 jam yang lalu
Asprindo Dorong Skema...
Asprindo Dorong Skema Hybrid Pengelolaan Blok Andaman
17 jam yang lalu
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved