Hatta yakin PM Jepang dapat denyutkan perekonomian

Senin, 15 Juli 2013 - 15:38 WIB
Hatta yakin PM Jepang...
Hatta yakin PM Jepang dapat denyutkan perekonomian
A A A
Sindonews.com - Kondisi global yang tidak menentu masih dapat memengaruhi kondisi perekonomian Asia Pasifik. Namun dengan terpilihnya Perdana Menteri (PM) baru Jepang, yaitu Shinzo Abe dan langkah-langkah memacu pertumbuhan ekonominya (Abenomic), Menko Perekonomian Hatta Rajasa yakin perekonomian kawasan akan kembali berdenyut.

"Memang ekonomi global sedang lesu, namun dengan tahapan yang ketiga dari Abenomic yaitu pertumbuhan dan ekspansi, maka akan memacu roda perekonomian. Karena akan meningkatkan investasi Jepang," ujar Hatta di gedung Kemenko Perekonomian, Jakarta, Senin (15/7/2013).

Hatta mengutarakan, Jepang tetap berpotensi besar menjadi investor nomor dua terbesar di Indonesia setelah Singapura. "Jadi Jepang tetap memiliki potensi untuk meningkatkan investasinya. Dan itu pasti akan diangkat dalam pembahasan," ujarnya.

Selain itu, kata dia, Negeri Sakura tersebut juga tertarik menjajaki investasi energi terbarukan (renewable energy) di Indonesia. "Seperti geothermal, matahari, serta angin," ungkapnya.

Sementara, dalam kesempatan yang sama Senior Vice Minister of Cabinet Office of Japan, Yasutoshi Nishimura mengharapkan perdagangan dan investasi Jepang dan Indonesia dapat meningkat melalui Abenomic ini.

"Saya mengatakan kepada Bapak Hatta, bahwa pemerinah Jepang melalui Abenomic berharap investasi dan perdagangan dengan Indonesia dapat meningkat," ujarnya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Membaca Ketahanan Ekonomi...
Membaca Ketahanan Ekonomi RI dalam Dinamika Global Kuartal III 2025
Indonesia Butuh Rp47.587,3...
Indonesia Butuh Rp47.587,3 Triliun untuk Pertumbuhan Ekonomi 8%
Bahaya! Deflasi Hantam...
Bahaya! Deflasi Hantam Ekonomi RI 5 Bulan Beruntun
Prabowo Sering Diejek...
Prabowo Sering Diejek karena Targetkan Pertumbuhan Ekonomi 8%
Pertumbuhan Ekonomi...
Pertumbuhan Ekonomi Sulawesi Selatan Kuartal I Tahun 2024
Dorong Industri Event...
Dorong Industri Event untuk Pertumbuhan Ekonomi Nasional
Berita Terkini
Concord Industry Tegaskan...
Concord Industry Tegaskan Komitmen Perkuat Industri Keramik di Keramika 2026
2 menit yang lalu
Kurs Tembus Rp18 Ribu,...
Kurs Tembus Rp18 Ribu, Gubernur BI Siapkan 2 Jurus Jaga Nilai Tukar Rupiah
36 menit yang lalu
Menangkap Pangsa Terbesar...
Menangkap Pangsa Terbesar Wisata Medis, Malaysia Fair 2026 Hadir di Jakarta
1 jam yang lalu
Petani Sawit: Margin...
Petani Sawit: Margin dan Kewenangan BUMN Tentukan Harga Jadi Beban Berat Ekosistem Sawit
2 jam yang lalu
Dasco Panggil Menkeu...
Dasco Panggil Menkeu dan Gubernur BI: Evaluasi Perkembangan Ekonomi
4 jam yang lalu
Lompatan Besar Transportasi...
Lompatan Besar Transportasi Publik Jakarta: Terbaik Kedua di ASEAN, Posisi ke-27 Dunia
7 jam yang lalu
Infografis
Perbandingan Jet Tempur...
Perbandingan Jet Tempur J-15 China dan F-15 Jepang, Mana Lebih Hebat?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved