Rupiah ditutup tembus Rp10.024/USD

Senin, 15 Juli 2013 - 16:19 WIB
Rupiah ditutup tembus...
Rupiah ditutup tembus Rp10.024/USD
A A A
Sindonews.com - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (USD) pada hari pertama pekan ini terdepresiasi dalam hingga tembus level Rp10.000 per USD, berlawanan dengan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) yang ditutup berhasil bertahan di teritori hijau.

Posisi rupiah berdasarkan kurs tengah Bank Indonesia (BI) pada penutupan perdagangan Senin (15/7/2013) melemah tajam sebesar 44 poin dari Rp9.980 per USD pada Jumat (12/7/2013) menjadi Rp10.024 per USD.

Sementara data Bloomberg mencatat bahwa kurs rupiah sore ini hampir mencapai level Rp10.074 per USD, terdepresiasi sebesar 83 poin dibanding akhir pekan lalu di posisi Rp9.991 per USD.

Sedangkan berdasarkan data yahoofinance, mata uang domestik ditutup di level Rp9.995 per USD, dengan kisaran harian Rp10.0188-10.023 per USD.

Head of Research & Analysis BNI, Nurul Eti Nurbaeti sebelumnya mengatakan bahwa gerak rupiah pada hari ini masih dalam tekanan. Pasalnya, USD ereskalasi akibat membaiknya data producer price index di Amerika Serikat (AS) pada akhir pekan lalu waktu setempat.

Menurut dia, Bank Indonesia terlihat aktif melakukan intervensi di pasar valas untuk meredakan tekanan terhadap rupiah. "Bank Indonesia aktif mengawal pergerakan nilai tukar rupiah," kata dia.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Rp17.409 per Dolar AS
Rupiah Terlemah Sepanjang...
Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Level Rp15.526
Wacana Lama Hidup Lagi,...
Wacana Lama Hidup Lagi, Ini Dua Sisi Pentingnya Redenominasi Rupiah
Bikin Gaduh Karena Keliru...
Bikin Gaduh Karena Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Google Harus Tanggung Jawab!
Google Keliru Tampilkan...
Google Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Timbulkan Kegaduhan!
Berita Terkini
Bahlil Ungkap Penyebab...
Bahlil Ungkap Penyebab Pemadaman Listrik di Sejumlah Daerah, Janji Pulih Cepat
3 jam yang lalu
Indodax Diapresiasi...
Indodax Diapresiasi Atas Edukasi dan Pengembangan Pasar Aset Kripto
4 jam yang lalu
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Rp16.250, Bahlil: Sudah Diperhitungkan Secara Bijak
4 jam yang lalu
Lewat Program Pondasi,...
Lewat Program Pondasi, Brahma Binabakti Renovasi Rumah Tak Layak di Muaro Jambi
4 jam yang lalu
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Jadi Rp16.250, Bos Pertamina: Telah Mempertimbangkan Daya Beli Masyarakat
4 jam yang lalu
Janji Manis Ledakan...
Janji Manis Ledakan Ekonomi Piala Dunia 2026, Awas! Tensi Geopolitik Bisa Bikin Zonk
5 jam yang lalu
Infografis
Spesifikasi C-130J-30,...
Spesifikasi C-130J-30, Raksasa Langit TNI AU yang Tembus Langit Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved