SBY minta menteri segera ambil langkah

Jum'at, 02 Agustus 2013 - 18:39 WIB
SBY minta menteri segera...
SBY minta menteri segera ambil langkah
A A A
Sindonews.com - Rilis pertumbuhan ekonomi Indonesia pada kuartal II/2013 sebesar 5,81 persen atau di bawah 6 persen, langsung mendapat perhatian Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

SBY menegaskan kepada para menteri Kabinet Indonesia Bersatu (KIB) II harus melakukan berbagai langkah tepat agar keseluruhan pertumbuhan tahun ini tidak terlau meleset dari yang direncanakan. Sekaligus untuk menentukan asumsi pertumbuhan ekonomi tahun depan.

"Jadi, lebih bagus kita menyadari bahwa seluruh dunia memang ekonomi sedang susah, semua sedang drop, menurun, bahkan ada yang minus. Jangan kita pura-pura tidak tahu bahwa keadaan dunia juga berpengaruh, berdampak langsung pada ekonomi kita," ujarnya seperti dikutip dari situs resmi Setkab, Jumat (2/8/2013).

Menurutnya, jika pemerintah tahu, pemerintah menceritakan keadaan sebenarnya, maka dalam merumuskan asumsi dan semua perencanaan pembangunan juga akan tepat.

"Pemerintah harus memiliki satu bahasa, persepsi, dan satu kesatuan untuk merencanakan pembangunan, baik RKP maupun APBN," ujarnya.

Seperti diketahui, Kepala Badan Pusat Statistik (BPS), Suryamin merilis pertumbuhan ekonomi Indonesia pada trisulan II/2013 hanya 5,81 persen atau masih dibawah 6 persen.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pertumbuhan Ekonomi...
Pertumbuhan Ekonomi Sulawesi Selatan Kuartal I Tahun 2024
Dorong Industri Event...
Dorong Industri Event untuk Pertumbuhan Ekonomi Nasional
Proyeksi Pertumbuhan...
Proyeksi Pertumbuhan Ekonomi RI Kembali Dipangkas
BI Proyeksikan Ekonomi...
BI Proyeksikan Ekonomi RI Tumbuh 4,7 Persen hingga 5,5 Persen di 2025
Prospek Bisnis Seiring...
Prospek Bisnis Seiring Pertumbuhan Ekonomi RI
Membaca Ketahanan Ekonomi...
Membaca Ketahanan Ekonomi RI dalam Dinamika Global Kuartal III 2025
Berita Terkini
Implementasi PP TUNAS...
Implementasi PP TUNAS Harus Bisa Jaga Daya Saing Generasi Muda di Ekonomi Digital
2 jam yang lalu
Bank Sentral China Borong...
Bank Sentral China Borong Emas 19 Bulan Berturut-turut, Ada Apa?
2 jam yang lalu
BKI dan ASDP Perkuat...
BKI dan ASDP Perkuat Sinergi Keselamatan Kerja Melalui Audit SMK3
2 jam yang lalu
Silmy Karim Dicopot...
Silmy Karim Dicopot dari Komisaris Telkom usai Tersangka KPK
2 jam yang lalu
DPR Ingatkan Potensi...
DPR Ingatkan Potensi Moral Hazard Penambahan Layer Rokok Ilegal
2 jam yang lalu
Merger BUMN Karya Mundur...
Merger BUMN Karya Mundur ke Kuartal IV-2026, BP BUMN Ungkap Alasannya
3 jam yang lalu
Infografis
4.155 Peserta Lolos...
4.155 Peserta Lolos PPPK Paruh Waktu Kemenag, Ini Langkah Selanjutnya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved