Plt Kepala SKK Migas akan ditentukan Komisi Pengawas

Rabu, 14 Agustus 2013 - 12:53 WIB
Plt Kepala SKK Migas...
Plt Kepala SKK Migas akan ditentukan Komisi Pengawas
A A A


Sindonews.com - Kepala Humas Satuan Kerja Khusus Hulu Migas (SKK Migas) Elan Biantoro mengatakan, posisi Kepala SKK Migas sebagai pelaksana tugas (Plt) pengganti Rudi Rubiandini yang ditangkap Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) akan diserahkan kepada Komisi Pengawas SKK Migas.

Seperti diketahui, Komisi Pengawas SKK Migas terdiri dari Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Jero Wacik sebagai Ketua, dan Wakil Menteri Keuangan Anny Ratnawati serta Kepala BKPM M. Chatib Basri sebagai anggota.

"Mengenai posisi Kepala SKK Migas, kami serahkan kepada Komisi Pengawas karena mereka memiliki fungsi yang erat dalam memilih Ketua SKK Migas," jelas Elan di gedung SKK Migas, Jakarta, Rabu (14/8/2013).

Bahkan secara khusus, dia meminta Presiden Susilo Bambang Yudhoyono untuk mencermati permasalahan kosongnya tampuk kepemimpinan SKK Migas karena Kepala SKK Migas dilantik oleh Presiden. "Atau bisa saja Presiden, karena kan Kepala SKK Migas dilantik oleh presiden," lanjutnya.

Diberitakan sebelumnya, KPK menangkap tangan Kepala SKK Migas Rudi Rubiandini yang diduga menerima uang tunai yang jumlahnya sekitar USD700 ribu, Rabu (14/8/13) dini hari.

Rudi Rubiandini ditangkap di kediamannya antara pukul 00.00-01.00 WIB. Dari informasi yang berhasil dihimpun SINDO, Rudi ditangkap penyidik sesaat setelah menerima uang USD700 ribu. Uang ini belum diketahui untuk apa peruntukannya.

Berita selengkapnya bisa dibaca di sini
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
SKK Migas Gelar Supply...
SKK Migas Gelar Supply Chain & National Capacity Summit 2024
SKK Migas Dorong Peningkatan...
SKK Migas Dorong Peningkatan Efek Berganda Hulu Migas Bagi Ekonomi Daerah
Investor Hulu Migas...
Investor Hulu Migas Asal Kanada Hengkang dari RI, Ini Alasannya
Reformasi Perizinan...
Reformasi Perizinan dan Efisiensi Rantai Suplai Jadi Fokus SKK Migas di 2026
SKK Migas dan Sucofindo...
SKK Migas dan Sucofindo Perkuat TKDN Pompa Industri Lokal
Terungkap! Cadangan...
Terungkap! Cadangan Migas RI Naik Jadi 131,2 Juta Barel
Berita Terkini
Implementasi PP TUNAS...
Implementasi PP TUNAS Harus Bisa Jaga Daya Saing Generasi Muda di Ekonomi Digital
2 jam yang lalu
Bank Sentral China Borong...
Bank Sentral China Borong Emas 19 Bulan Berturut-turut, Ada Apa?
2 jam yang lalu
BKI dan ASDP Perkuat...
BKI dan ASDP Perkuat Sinergi Keselamatan Kerja Melalui Audit SMK3
2 jam yang lalu
Silmy Karim Dicopot...
Silmy Karim Dicopot dari Komisaris Telkom usai Tersangka KPK
2 jam yang lalu
DPR Ingatkan Potensi...
DPR Ingatkan Potensi Moral Hazard Penambahan Layer Rokok Ilegal
3 jam yang lalu
Merger BUMN Karya Mundur...
Merger BUMN Karya Mundur ke Kuartal IV-2026, BP BUMN Ungkap Alasannya
3 jam yang lalu
Infografis
Yossi Cohen, Mantan...
Yossi Cohen, Mantan Kepala Mossad yang Menantang Netanyahu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved