Muhaimin pede pengangguran menurun tahun ini

Selasa, 27 Agustus 2013 - 16:09 WIB
Muhaimin pede pengangguran...
Muhaimin pede pengangguran menurun tahun ini
A A A
Sindonews.com - Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Menakertrans), Muhaimin Iskandar tetap optimis dapat mencapai target penurunan angka pengangguran di Indonesia hingga mencapai kisaran 5,5-5,8 persen pada akhir 2013.

Selain membidik pengurangan pengangguran dari lulusan SD, pemerintah juga berusaha mengurangi jumlah pengangguran sarjana atau lulusan universitas yang menurut data BPS pada Februari 2013 mencapai 360 ribu orang, atau 5,04 persen dari total pengangguran

"Pemerintah terus berupaya membuka lapangan pekerjaan baru baik di bidang formal maupun informal. Salah satu solusinya dengan menggelar Gerakan Penanggulangan Penangguran (GPP) di Indonesia," Kata dia dalam rilisnya saat membuka ASEAN +9 YOUTH ASSEMBLY yang digagas Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) di Jakarta, Selasa (27/8/2013).

Menurutnya, kesempatan kerja di Indonesia masih terbuka namun sangat kompetitif. Karena itu pencari kerja dan pengangguran harus melengkapi kemampuannya dengan kompetensi kerja," ujarnya.

Muhaimin mengatakan, meskipun kondisi ketenagakerjaan di Indonesia semakin membaik dari tahun ke tahun, namun upaya untuk membuka lapangan kerja baru dan mengurangi angka penganguran terus dilakukan intensif.

"Salah satunya dengan meningkatkan SDM membangun kompetensi tenaga kerja yang memiliki daya saing guna perluasan kesempatan kerja. Yang lebih utama bagimana kita dapat mengembangkan jiwa kewirausahaan pada pencari kerja tendidik," katanya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Angka Pengangguran Jawa...
Angka Pengangguran Jawa Barat Tertinggi di Indonesia
Angka pengangguran Agustus...
Angka pengangguran Agustus Capai 8,42 Juta Orang
Angka Pengangguran di...
Angka Pengangguran di Kota Makassar Mulai Mengalami Penurunan
Pengangguran Usia Muda...
Pengangguran Usia Muda Banyak, Pemerintah Diminta Sediakan Pelatihan
7,86 Juta Orang Indonesia...
7,86 Juta Orang Indonesia Nganggur, Pengamat UI: Isu Serius dan Butuh Perhatian
Pelatihan Las Gratis...
Pelatihan Las Gratis untuk Kurangi Angka Pengganguran
Berita Terkini
Italia Boncos, Bayar...
Italia Boncos, Bayar Rp500 Juta per Hari Cuma Buat Parkir Superyacht Sitaan Milik Miliarder Rusia
37 menit yang lalu
ADVAN Universe 2026...
ADVAN Universe 2026 Digelar di Bandung, Perkuat Ekosistem Talenta Digital
45 menit yang lalu
Obat Generik Bebas Tarif...
Obat Generik Bebas Tarif 2 Tahun, Lalu Melonjak Jadi 200%
2 jam yang lalu
Jasaraharja Putera Raih...
Jasaraharja Putera Raih Pertumbuhan Berkelanjutan dan RBC Capai 371,90%
3 jam yang lalu
Pelabuhan Patimban Resmi...
Pelabuhan Patimban Resmi Layani Impor Perdana, Komponen Mobil Listrik BYD Lanjut ke Pabrik Subang
4 jam yang lalu
Kinerja Positif 2025,...
Kinerja Positif 2025, Jasa Raharja Catatkan Laba Bersih Rp2,30 Triliun
4 jam yang lalu
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved