Rupiah pagi ini dibuka loyo

Kamis, 05 September 2013 - 09:51 WIB
Rupiah pagi ini dibuka...
Rupiah pagi ini dibuka loyo
A A A
Sindonews.com - Posisi nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (USD) pagi ini dibuka loyo di tengah menguatnya Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG).

Berdasarkan data Bloomberg pukul 09.50 WIB, rupiah berda di level Rp11.595/USD, melemah dibanding posisi rupiah sore kemarin yang berada di level Rp11.411/USD.

Sedangkan data yahoofinance mencatat, mata uang domestik berada di level Rp11.105/USD dengan kisaran Rp11.105/USD. Posisi ini melemah dibanding penutupan sore kemarin yang ebrada di level Rp11.030/USD.

Data Sindonews bersumber dari Limas mencatat rupiah pagi hari ini diperdagangkan pada harga Rp11.108/USD atau terdepresiasi jika dibanding sore kemarin di harga Rp11.033/USD.

Kepala Riset Trust Securities Reza Priyambada mengatakan, laju rupiah masih dalam tren melemah karena pengaruh dari sentimen negatif yang terus beredar di pasar.

"Ditambah masih belum nampaknya pengaruh dari kebijakan moneter dan fiskal yang diterapkan pemerintah," ujarnya.

Selain itu, rilis membaiknya data-data manufaktur dan construction spending AS menimbulkan persepsi bahwa tappering off stimulus The Fed pasti akan terjadi, sehingga membuat pasokan USD berkurang dan berimbas pada naiknya nilai tukar USD.

Sementara sentimen meningkatnya rencana invasi AS ke Suriah juga menjadi sentimen negatif. Dia memprediksi, rupiah pada perdagangan hari ini akan berada pada rentang Rp10.987-11170/USD menurut kurs tengah Bank Indonesia.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Rp17.409 per Dolar AS
Rupiah Tertekan Meski...
Rupiah Tertekan Meski Indeks Dolar AS Melemah
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Level Rp15.526
Wacana Lama Hidup Lagi,...
Wacana Lama Hidup Lagi, Ini Dua Sisi Pentingnya Redenominasi Rupiah
Bikin Gaduh Karena Keliru...
Bikin Gaduh Karena Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Google Harus Tanggung Jawab!
Google Keliru Tampilkan...
Google Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Timbulkan Kegaduhan!
Berita Terkini
Influencer Sebut Rupiah...
Influencer Sebut Rupiah Ambruk Untungkan Indonesia, Ekonom: Menyesatkan
2 jam yang lalu
PGTC 2026 Perkenalkan...
PGTC 2026 Perkenalkan Bisnis Hilir Energi kepada Mahasiswa
2 jam yang lalu
BRI Resmikan Kick-Off...
BRI Resmikan Kick-Off Desa BRILiaN 2026 untuk Dorong Transformasi Desa 5.0
3 jam yang lalu
IBCSD Dorong Percepatan...
IBCSD Dorong Percepatan Investasi Iklim untuk Dekarbonisasi Industri melalui Forum Bisnis
5 jam yang lalu
MNC Bank Borong 5 Penghargaan...
MNC Bank Borong 5 Penghargaan Bergengsi di Infobank-Isentia Digital Brand Awards 2026
6 jam yang lalu
Perkuat Konsolidasi...
Perkuat Konsolidasi Industri AMDK dalam Mendukung Pembangunan Berkelanjutan
6 jam yang lalu
Infografis
Iran Paksa AS Terima...
Iran Paksa AS Terima Kekalahan setelah 40 Hari Berperang, Ini 10 Poin Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved