Jokowi jajaki investasi dengan negara ASEAN

Rabu, 18 September 2013 - 15:06 WIB
Jokowi jajaki investasi...
Jokowi jajaki investasi dengan negara ASEAN
A A A
Sindonews.com - Menjelang pasar bebas atau ASEAN Economic Community (AEC) pada 2015, Ibukota Jakarta dinilai memiliki banyak potensi yang masih bisa dikembangkan.

Atas dasar itu, Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo atau yang akrab disapa Jokowi, tengah mencoba menjajaki investasi dengan negara-negara Asia Tenggara atau ASEAN.

"Kemarin kita sudah ada pembicaraan investasi di sektor informal," kata Jokowi di sela-sela acara Meeting of Governors/Mayors of the Capitals of ASEAN di Mutiara 2 Ballroom JW Marriot, Mega Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (18/9/2013).

Dia menjelaskan, sektor informal seperti perdagangan di skala mikro dan pariwisata di Jakarta masih bisa dikembangkan, termasuk mengatasi persoalan kemacetan dan pendidikan.

"Yang kecil saja seperti pariwisata dan pendidikan juga bagaimana mengatasi kemacetan. Saya enggak mau bicara investasi dalam skala makro," ucapnya.

Sementara, terkait penataan Pedagang Kaki Lima (PKL) dan kemacetan, Jokowi mengaku akan mencoba mempelajari dari negara tetangga, Singapura. "PKL dan kemacetan kita belajar dari Singapura," ujarnya.

Jokowi berharap, acara pertemuan dengan 110 orang delegasi dari 10 Ibukota negara anggota ASEAN hari ini dapat mewujudkan kerja sama yang konkret dan mendatangkan sebuah keuntungan bersama.

"Harapan kita nantinya ada kerja sama yang konkret dan keuntungan bersama dari pertemuan ini," pungkas dia.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Gaet Mea Shahira, Eka...
Gaet Mea Shahira, Eka Winky Project Lahirkan Karya Baru
Transformasi Digital...
Transformasi Digital dan Keberlanjutan Kunci Pencapaian Target Cetak Biru MEA 2025
Subholding Gas Pertamina,...
Subholding Gas Pertamina, MEA dan WLI Baku Gandeng Penuhi Kebutuhan Listrik 30 MW
Berita Terkini
Hadir Kembali, Mandiri...
Hadir Kembali, Mandiri Donor Darah Gerakkan 280 Pendonor di 12 Region: Satu Langkah Darimu, Sejuta Harapan Untuknya
1 menit yang lalu
MNC Sekuritas dan Politeknik...
MNC Sekuritas dan Politeknik Negeri Jakarta Bekali Keterampilan Mengelola Keuangan untuk Pelajar SMA YPHB Bogor
26 menit yang lalu
Ekonomi China Kuartal...
Ekonomi China Kuartal II Tumbuh 4,3%, Terendah dalam 3 Tahun Terakhir
1 jam yang lalu
Kinerja Tumbuh Positif,...
Kinerja Tumbuh Positif, ASABRI Bukukan Kenaikan Aset 12,23% di 2025
2 jam yang lalu
Blok Masela Ditargetkan...
Blok Masela Ditargetkan Produksi 2029, Alokasi Gas Domestik Capai 60%
2 jam yang lalu
Pasar Kripto Masih Sideways,...
Pasar Kripto Masih Sideways, Bittime Futures Bisa Jadi Alternatif Strategi
2 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved