Ford akan hentikan produksi di Rumania selama 13 hari

Minggu, 22 September 2013 - 11:11 WIB
Ford akan hentikan produksi...
Ford akan hentikan produksi di Rumania selama 13 hari
A A A
Sindonews.com - Ford mengumumkan akan menghentikan produksi di Rumania selama 13 hari pada bulan depan. Hal ini dilakukan karena permintaan di Eropa yang masih rendah.

Seperti dikutip dari Inautonews, Minggu (2/9/2013), Ford mengatakan, pihaknya akan menghentikan produksi selama 13 hari pada Oktober, setelah produksi sudah dihentikan selama satu pekan bulan ini. Langkah tersebut dilakukan karena melemahnya permintaan di Eropa.

Ford mengambil alih Automobile Craiova mobil pada 2008, ketika mulai memproduksi model B-Max pada 2012. Produsen mobil itu saat ini membangun 370 kendaraan dan 1.000 mesin per hari.

"Kami yakin ini adalah langkah-langkah sementara dan situasi akan membaik seiring penjualan kendaraan Eropa yang akan mulai pulih secara perlahan," kata juru bicara Ford Rumania, Ana Maria Timis.

"Tergantung pada evolusi pasar, kami juga akan menyesuaikan (produksi) volume kami pada November atau Desember," imbuh dia.

Automobile Craiova hanya mengekspor ke beberapa pasar utama, termasuk Perancis, Spanyol, Jerman, Italia, dan Inggris. Penghentian produksi akan memengaruhi sekitar 2.500 karyawan di pabrik, yang mewakili lebih dari setengah karyawan Ford Rumania.

Mereka masih akan mendapatkan 80 persen dari gaji mereka sementara produksi akan ditangguhkan. Pada Juli, Ford mengalami rugi sebelum pajak tidak berubah di pasar Eropa sekitar USD1,8 miliar dari USD2 miliar. Mobil baru-baru ini ditutup dua fasilitas di Inggris dan masih berencana untuk menutup pabrik Genk di Belgia pada akhir tahun depan.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Sinergikan Pariwisata...
Sinergikan Pariwisata dan Otomotif, Sandiaga Uno Optimis Kembangkan Kedua Industri
Serunya Perjalanan Para...
Serunya Perjalanan Para Bikers Susuri Wisata Alam yang Menawan di Jawa Timur
Nakamichi Luncurkan...
Nakamichi Luncurkan DVR Terbaru dengan Tema Never Miss a Thing
Keren! Rancang Kendaraan...
Keren! Rancang Kendaraan Impian Masa Depan, Ini Penampakan Mobil Terbang Dari GAC AION
Hari Pertama IIMS 2025:...
Hari Pertama IIMS 2025: Potret Wanita Cantik yang Memukau di Pameran Otomotif
Pembukaan IIMS 2025
Pembukaan IIMS 2025
Berita Terkini
IHSG Hari Ini Dibuka...
IHSG Hari Ini Dibuka Ambles ke Level 6.266 saat Ada 518 Saham Malas Bergerak
54 menit yang lalu
Bangun PFII di Bali...
Bangun PFII di Bali Butuh Waktu 3 Tahun, Danantara Siapkan Masa Transisi di Jakarta
1 jam yang lalu
4 Negara Bebas Kewajiban...
4 Negara Bebas Kewajiban Parkir DHE SDA di Himbara, Pemerintah Beri Kelonggaran
1 jam yang lalu
Panda Bond Laris Manis,...
Panda Bond Laris Manis, Indonesia Raup Rp18,47 Triliun
2 jam yang lalu
Trump Berlakukan Tarif...
Trump Berlakukan Tarif Impor Baru secara Global, Indonesia Kena 10%
3 jam yang lalu
Hari Anak Nasional,...
Hari Anak Nasional, Jasa Raharja Ajak Generasi Muda Jadi Pelopor Keselamatan
11 jam yang lalu
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved