Kenaikan tarif tol untuk pengembalian investasi

Kamis, 10 Oktober 2013 - 14:34 WIB
Kenaikan tarif tol untuk...
Kenaikan tarif tol untuk pengembalian investasi
A A A
Sindonews.com - General Manager Corporate Affairs PT Nusantara Infrastructure (META), Deden Rochmawaty mengatakan, penyesuaian tarif tol secara berkala selain untuk mempertahankan standar pelayanan minimum (SPM), juga untuk pengembalian investasi dan biaya operasional atau pemeliharaan jalan tol.

Deden berharap seiring penyesuaian tarif tol ini ada kenaikan pendapatan sekitar 20-30 persen. Hingga akhir 2013, pihaknya mengestimasikan raihan pendapatan tol BSD Rp440 juta setiap harinya dan BMN Makassar Rp150 juta setiap harinya.

Sehingga untuk empat ruas tol kelolaannya, termasuk tol Jakarta Outer Ringroad (JORR) seksi W1 Kebon Jeruk-Penjaringan, dan ruas Tol Seksi Empat (JTSE) Makassar target pendapatan hingga akhir tahun menjadi Rp 497 miliar, atau naik 13 persen dari tahun sebelumnya.

Saat ini jumlah kendaraan yang melewati gerbang tol BSD sebanyak 88.746 unit per hari, dan tol BMN Makassar sebanyak 55.273 unit per hari, tol JTSE Makassar sebanyak 37.227 unit per hari, tol JLB (JORR W1) sebanyak 70.365 unit per hari.

“Dibanding tahun lalu, traffic kenaikan jumlah kendaraan mencapai 10-12 persen persen. Kontribusi kendaraan golongan I mencapai 90 persen,” kata Deden di Jakarta, Kamis (10/10/2013).

Nusantara Infrastructure adalah salah satu perusahaan swasta infrastruktur terpadu yang terkemuka dan memainkan peran aktif dalam percepatan pembangunan infrastruktur di Indonesia, berdiri sejak 2006 (NI setelah merger dengan Nusantara Konstruksi Indonesia).

Nusantara Infrastructure memiliki empat (4) pilar bisnis utama: jalan tol, jasa pelabuhan, perdagangan, dan jasa pengelolaan air bersih. Melalui aset-asetnya, saat ini perseroan melayani lebih dari 78 juta kendaraan dan lebih dari 200 kapal.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
TBIG Fokus di Pertumbuhan...
TBIG Fokus di Pertumbuhan Secara Organik
TBIG Resmi Terbitkan...
TBIG Resmi Terbitkan Obligasi Rp700 Miliar
PT Nusantara Infrastructure...
PT Nusantara Infrastructure Akuisisi Jalan Layang MBZ
Nusantara Infrastructure...
Nusantara Infrastructure Majukan Perekonomian Bangsa
TBIG Donasikan Puluhan...
TBIG Donasikan Puluhan Ribu Masker, Alat Medis hingga Paket Sembako
IATA Pastikan Operasional...
IATA Pastikan Operasional Tetap Berjalan di Masa Pandemi Covid-19
Berita Terkini
Perang dengan AS Kian...
Perang dengan AS Kian Memanas, Iran Ancam Hentikan Semua Ekspor Energi dari Timur Tengah
44 menit yang lalu
Menteri PU Jawab Isu...
Menteri PU Jawab Isu Keponakan Jadi Komisaris: Lu Bisa Buktikan, Gue Kasih Umrah
10 jam yang lalu
Menteri Dody Akui Mutasi...
Menteri Dody Akui Mutasi Pejabat PU, Tapi Tepis karena Bocornya Surat Perjalanan ke AS
11 jam yang lalu
Sering Kena Zonk & Trauma...
Sering Kena Zonk & Trauma Promo PHP Saat Belanja Online? Resep Ini Dijamin Bikin Happy
11 jam yang lalu
Purbaya Tepis Main-main...
Purbaya Tepis Main-main soal Tarik Ulur Dana SAL Rp400 Triliun di Bank BUMN
11 jam yang lalu
Mengulik Pemicu Fenomena...
Mengulik Pemicu Fenomena Financial Anxiety dan Lipstick Effect di Tengah Tekanan Ekonomi
12 jam yang lalu
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved