SBS sindir Kadin pimpinan OSO

Senin, 21 Oktober 2013 - 16:00 WIB
SBS sindir Kadin pimpinan...
SBS sindir Kadin pimpinan OSO
A A A
Sindonews.com - Ketua Umum Kamar Dagang Indonesia (Kadin), Suryo Bambang Sulisto (SBS) menyindir adanya Kadin tandingan yang diketuai oleh Osman Sapta Odang (OSO).

Dalam konferensi pers yang dihadiri bersama dengan jajaran pengurus Kadin Pusat dan Daerah, Suryo menantang Kadin bentukan OSO untuk membuktikan Kadin yang sebenarnya.

"Anda lihat kalau kami bikin acara selalu didatangi oleh para Menteri," katanya di Hotel Park Lane, Jakarta, Senin (21/10/2013).

Dia meminta agar Kadin bentukan OSO segera mengganti namanya. Karena apabila menggunakan nama dan logo Kadin sama saja melanggar UU Kadin. "Kalau ada yang berbeda silakan saja, tapi jangan namanya Kadin," ujarnya.

Dia juga meyakinkan bahwa Kadin yang diakui pemerintah memiliki jejaring struktur lengkap bahkan sampai ke tingkat provinsi.

"Kita punya 35 Wakil Ketua Umum segala bidang, ditambah keseluruhan pimpinan Kadin Provinsi, ini yang tidak ada di tempat lain," jelasnya.

Namun, Suryo juga meminta agar Kadin tetap fokus untuk memacu pertumbuhan ekonomi, ditambah lagi PDB Indonesia mencapai USD1 triliun pada 2012. "Semua tokoh perekonomian ada di sini (Kadin), mereka betul-betul memahami dan ekspert dalam bidangnya," tandasnya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Sambut Gelaran Munas...
Sambut Gelaran Munas Kadin, Kendari Siap Perketat Prokes
Bandel Munas Kadin Tetap...
Bandel Munas Kadin Tetap Digelar, Awas Kena Covid!
Akomodir Kepentingan...
Akomodir Kepentingan Daerah, Kadin Jabar Dukung Arsjad Rasjid
Arsyad Rasyid: UMKM...
Arsyad Rasyid: UMKM Lokal Kunci Pembangunan Ekonomi Daerah
Konvensi ALB KADIN Digelar...
Konvensi ALB KADIN Digelar Besok secara Daring
Rosan, Arsjad dan Anin...
Rosan, Arsjad dan Anin Puas dengan Hasil Munas KADIN
Berita Terkini
Galon Guna Ulang Berizin...
Galon Guna Ulang Berizin Edar BPOM dan Ber-SNI Dipastikan Aman Dipakai
1 jam yang lalu
Transisi Net Zero Ubah...
Transisi Net Zero Ubah Peran CFO Menjadi Penggerak Transformasi Bisnis
1 jam yang lalu
Jalur Hormuz Mulai Stabil,...
Jalur Hormuz Mulai Stabil, Saudi Aramco Kembali Ekspor Minyak setelah Mandek 4 Bulan
3 jam yang lalu
MEKAR Kembangkan Ekosistem...
MEKAR Kembangkan Ekosistem Pembiayaan Produktif
3 jam yang lalu
Raih Penghargaan Infobank,...
Raih Penghargaan Infobank, MNC Guna Usaha Indonesia Catat Kinerja Unggul Selama 10 Tahun Berturut-turut
4 jam yang lalu
Raih Penghargaan Infobank,...
Raih Penghargaan Infobank, MNC Finance Catat Kinerja Terbaik Selama Lima Tahun Berturut-turut
4 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved