MPR: PT DI bukan hanya milik Habibie

Rabu, 23 Oktober 2013 - 15:05 WIB
MPR: PT DI bukan hanya...
MPR: PT DI bukan hanya milik Habibie
A A A
Sindonews.com - Wakil Ketua MPR RI Ahmad Farhan Hamid mengatakan, jika dunia Dirgantara Indonesia bukan hanya milik BJ Habibie. Perlu ada perubahan paradigma mengenai sosok dibalik industri penting tanah air ini.

"Kita ketahui di tempat yang kita duduki sekarang (PT Dirgantara Indonesia) adalah pikiran besar Bung Karno. Jangan berpikir seakan-akan industri ini hanya berasal dari seorang super bernama Habibie," ungkap Ahmad Farhan Hamid di sela-sela kunjungannya ke PT DI Jalan Pajajaran, Rabu (23/10/13).

Menjadi tanggung jawab direksi PT DI untuk mengubah pemikiran masyarakat mengenai hal ini. Habibie hanya sebagai penerus dari pemikiran besar Soekarno.

Dalam kunjungannya, Ahmad mengatakan, banyak yang menyayangkan dengan kondisi PT DI. "Saat masuk kesini, banyak suara-suara muncul. Komplek ini seakan-akan auranya hilang. Saya berharap kunjungan MPR ini dapat membangkitkan aura ini," tuturnya.

Sebelumnya diberitakan, Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR RI) mengunjungi PT Dirgantara Indonesia (DI) di Komplek Dirgantara Jalan Pajajaran, Bandung. Berjumlah sembilan orang, rombongan tersebut datang untuk meninjau kondisi industri pesawat terbang dalam negeri ini.

"Ada kekhawatiran terhadap masa depan bangsa. Bahwa MPR seakan-akan memperkecil dirinya, memperkecil kewenangan. Untuk itu kami ingin membangkitkannya dengan mengunjungi industri penting tanah air," ungkap Wakil Ketua MPR RI Ahmad Farhan Hamid dalam sambutannya.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Terkejut Sikap JPU,...
Terkejut Sikap JPU, Kuasa Hukum Minta Hakim Perhatikan Fakta Persidangan
KPK Panggil Komisaris...
KPK Panggil Komisaris Utama PT Asabri terkait Kasus PT DI
Telisik Korupsi PT DI,...
Telisik Korupsi PT DI, KPK Panggil 2 Komisaris PT Dirgantara Indonesia
GMF dan PTDI Jajaki...
GMF dan PTDI Jajaki Kerja Sama Perkuat Sinergi Dirgantara
Dalami Kasus Korupsi...
Dalami Kasus Korupsi PT Dirgantara Indonesia, KPK Panggil Pensiunan TNI
Langsung Ditahan, Tiga...
Langsung Ditahan, Tiga Tersangka Baru Korupsi PT DI Dipisah di Tiga Rutan
Berita Terkini
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
4 jam yang lalu
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
4 jam yang lalu
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
5 jam yang lalu
LPPOM Dorong Konsep...
LPPOM Dorong Konsep Green Halal untuk Perkuat Industri Berkelanjutan
5 jam yang lalu
Bitget Stocks 2.0 Hadir...
Bitget Stocks 2.0 Hadir Menghubungkan Ekuitas Berbentuk Token dengan Likuiditas Nyata
5 jam yang lalu
LPPOM Paparkan Peluang...
LPPOM Paparkan Peluang Industri Halal Indonesia di Tokyo
5 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved