JobsDB akan kembangkan aplikasi mobile

Senin, 28 Oktober 2013 - 15:38 WIB
JobsDB akan kembangkan...
JobsDB akan kembangkan aplikasi mobile
A A A
Sindonews.com - Penyedia situs lowongan kerja JobsDB berencana mengembangkan situs lowongan kerja secara mobile.

Managing Director JobsDB.com, Ariadi Anaya mengatakan, kerja sama JobsDB dengan Telkomsel adalah setrategi pamasaran JobsDB. Menurut dia, era telekomunikasi yang semakin canggih menuntut industri beradaptasi dengan perkembangan teknologi.

Salah satunya, akses lowongan kerja seperti JobsDB, terus dikembangkan agar bisa di akses secara mobile. "Ke depan, kami akan terus mengembangkan aplikasi ini secara mobile. Sehingga masyarakat semakin mudah mengakses situs kami," kata dia di Bandung, Senin (28/10/2013).

Pihaknya berharap, kerja sama dengan Telkomsel dapat memudahkan masyarakat di pelosok daerah mengakses situs JobsDB. Mereka memiliki kesempatan yang sama mendapatkan pekerjaan.

Menurut Ariadi, untuk The Passport, pihaknya menyediakan sekitar 1.500 lowongan kerja setiap hari. Kesempatan tersebut untuk posisi sekretaris, marketing, dan lainnya. Pencari kerja di situs tersebut diklaim mencapai 50.000 orang per hari.

"Sedangkan kesempatan kerja yang kami sediakan sekitar 30-40 ribu lowongan kerja setiap harinya," pungkas Ariadi.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Dua Cara Mudah Unreg...
Dua Cara Mudah Unreg Kartu Telkomsel
Perang Tarif Seluler...
Perang Tarif Seluler Dinilai Akan Membunuh Industri
5 Operator Seluler dengan...
5 Operator Seluler dengan Internet Tercepat di Indonesia Juni 2023, Siapa Paling Ngebut?
Mengatasi Kebobolan...
Mengatasi Kebobolan Pulsa untuk Penuhi Kebutuhan Internet
Ramadhan dan Idul Fitri,...
Ramadhan dan Idul Fitri, Telkomsel Pamasuka Siagakan 52.100 BTS
Hampir 100% Operasional...
Hampir 100% Operasional Telkomsel Dikendalikan dari Rumah
Berita Terkini
Lindungi Konsumen, Pakar...
Lindungi Konsumen, Pakar UI Ingatkan Dampak Paparan BPA Galon Guna Ulang
12 menit yang lalu
IHSG Kembali Babak Belur...
IHSG Kembali Babak Belur Siang Ini, Nyungsep 2,53% ke 5.692
25 menit yang lalu
Teknologi Fungisida...
Teknologi Fungisida Baru Syngenta Dukung Target Swasembada Beras
38 menit yang lalu
Prabowo Resmi Rilis...
Prabowo Resmi Rilis Aturan Ekspor 3 Komoditas Lewat Satu Pintu, Ini Ketentuannya
49 menit yang lalu
Pertamina EP Bukukan...
Pertamina EP Bukukan Produksi Migas 205 Ribu MBOEPD Sepanjang 2025
2 jam yang lalu
Diganjar Rating Negatif...
Diganjar Rating Negatif dari Moody's, Danantara Bilang Begini
2 jam yang lalu
Infografis
27 Negara Peringatkan...
27 Negara Peringatkan Warganya, Perang Dunia III Akan Terjadi?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved