Sofyan Hotel Group giat berekspansi

Selasa, 29 Oktober 2013 - 15:04 WIB
Sofyan Hotel Group giat...
Sofyan Hotel Group giat berekspansi
A A A
TREN bisnis wisatawan muslim dunia diprediksi melebihi tingkat pertumbuhan wisatawan China. Sebagai contoh, pada 2011 ceruk pasar wisata muslim dunia mencapai USD126 miliar.

Menurut peneliti geografi pariwisata dari National University of Singapore, Profesor Chang, industri pariwisata syariah menjadi tren pasar wisata sejak 2005 lalu, dan akan semakin pesat di masa mendatang. Industri halal pun mengalami evolusi yang dimulai dengan makanan/minuman, obat hingga merambah sektor keuangan dan bisnis.

Presiden Direktur Sofyan Hotels Management and Consultant (Sofyan Hospitality), BA Hadisantoso mengemukakan, negara dengan penduduk mayoritas muslim tengah mencari oase baru dalam dunia pariwisata seiring meningkatnya kesadaran masyarakat kembali pada nilai-nilai keluarga. Dampaknya, banyak turis lebih memilih hotel yang nyaman, makanan halal, serta hiburan mendidik.

Dia menuturkan, potensi alam Indonesia dipadu keramahan dan budaya masyarakatnya yang mayoritas muslim berpeluang besar menjadi negara tujuan utama wisata syariah. Peluang ini tampak unik dan eksklusif namun hasilnya menggembirakan.

“PT Sofyan Hotels Tbk sebagai pionir jaringan hotel berbasis syariah pun merasakan pesatnya pertumbuhan bisnis gaya hidup islami. Sejak memutuskan beralih ke syariah pada 1994, PT Sofyan Hotels Tbk terus menunjukkan peningkatan bisnis,” ujar Hadisantoso dalam paparan Syariah Life Style Outlook 2014: New Paradigm of Modern Life Values di Sofyan Hotel Betawi, Jakarta, Kamis (24/10/2013).

Penjualannya meningkat rata-rata 15-20 persen per tahun dengan kenaikan tertinggi 60 persen dalam waktu 18 bulan di salah satu unit hotel. Dari hanya tiga hotel pada 1994, PT Sofyan Hotels Tbk kini telah mengembangkan 15 hotel syariah di Jakarta, Bogor, Pandeglang, Semarang, Lampung, Padang, Makassar, Mataram, Pekanbaru, Jambi, Yogya dan lainnya.

Dari sisi prestasi/pengakuan, Sofyan Hotels juga mumpuni. Setelah meraih sertifikat Badan Syariah dari Dewan Syariah Nasional Majelis Ulama Indonesia pada 2003 dan ISO 9001:2008 untuk manajemen mutu, PT Sofyan Hotels Tbk tak hanya unggul secara domestik, namun juga diakui badan-badan asosiasi syariah di ASEAN.

Komisaris Utama PT Sofyan Hotels Tbk, sekaligus Wakil Ketua Umum PHRI Riyanto Sofyan menuturkan, inilah saatnya Indonesia sebagai ahli wisata syariah. Untuk mendorong kian pesatnya wisata syariah di negeri ini. “Sofyan Hospitality optimis mampu berekspansi lebih cepat untuk memenuhi kebutuhan hunian berbasis syariah,” jelasnya.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
PHI Group dengan Perhutani...
PHI Group dengan Perhutani Alam Wisata Teken Kerjasama Pengembangan Wisata
Nemuru Hotel Ciputat,...
Nemuru Hotel Ciputat, Destinasi Penginapan Baru di Selatan Jakarta dengan Nuansa Jepang yang Kental
New Years Eve, Aerotel...
New Years Eve, Aerotel Smile Hotel Usung Street Food Festival
Injak Usia ke-7, Alma...
Injak Usia ke-7, Alma Corp dan The Silk Dago Bandung Jalin Kerja Sama
Artotel Group dan Winner...
Artotel Group dan Winner Group Kerja Sama Garap Tiga Proyek Hotel Baru di Batam
Bisnis Perhotelan dan...
Bisnis Perhotelan dan Restoran Berisiko Tingkatkan Kredit Macet
Berita Terkini
Perusahaan APAC Berlomba...
Perusahaan APAC Berlomba Adopsi AI, Data Gudang Masih Jadi Hambatan
9 menit yang lalu
Pajak Digital Tembus...
Pajak Digital Tembus Rp52,85 Triliun per Mei 2026, Ini 4 Pilar Penopangnya
28 menit yang lalu
IHSG Hari Ini Dibuka...
IHSG Hari Ini Dibuka Merayap Tipis ke 6.010, Ada 519 Saham Malas Bergerak
2 jam yang lalu
China Desak BRICS Berani...
China Desak BRICS Berani Melawan Barat: Akses Mineral Strategis Bakal Dikunci
4 jam yang lalu
Waspadai Phishing dan...
Waspadai Phishing dan CS Palsu di Platform Kripto, Begini Modusnya
12 jam yang lalu
EV Services: Membangun...
EV Services: Membangun Ekosistem Kendaraan Listrik yang Semakin Terintegrasi
12 jam yang lalu
Infografis
Bos Wagner Group: Rusia...
Bos Wagner Group: Rusia Tolak Akhiri Perang Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved