AP II-Pemprov Jambi kembangkan bandara

Selasa, 29 Oktober 2013 - 17:12 WIB
AP II-Pemprov Jambi...
AP II-Pemprov Jambi kembangkan bandara
A A A
Sindonews.com - PT Angkasa Pura II (Persero) menandatangani nota kesepahaman (memorandum of understanding/MoU) dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi untuk pengembangan Bandara Sultan Thaha Jambi.

Direktur Utama Angkasa Pura II Tri S Sunoko mengatakan, melalui MoU tersebut, kedua pihak sepakat untuk memproses kerjasama yang saling menguntungkan dalam rangka pembangunan dan pengembangan Bandara Sultan Thaha.

"AP II selaku pengelola Bandara Sultan Thaha membutuhkan dukungan dari Pemprov Jambi untuk pengembangan bandara. Pengembangan yang dilakukan akan berdampak positif bagi perekonomian Jambi," kata Tri dalam rilisnya di Jakarta, Senin (29/10/2013).

Adapun, rencana kerja sama AP II dan Pemprov Jambi yang tertuang dalam MoU tersebut adalah pemanfaatan tanah milik Pemprov Jambi di Talang Bakung seluas 4,7 hektare (ha) yang diantaranya akan difungsikan untuk lahan parkir dan fasilitas lainnya guna mendukung operasional bandara.

Selain itu, kedua pihak juga akan bekerja sama dalam pengembangan Bandara Sultan Thaha yang mengarah ke konsep eco Airport dan zoo Airport.

Di sisi lain, dia juga meminta agar pembangunan infrastruktur jalan menuju Bandara Sultan Thaha yang dilaksanakan pemda setempat bisa dipercepat agar beriringan dengan proyek pengembagan bandara oleh AP II.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Mengenal Perbedaan Angkasa...
Mengenal Perbedaan Angkasa Pura I dan Angkasa Pura II
PT Angkasa Pura II Rumuskan...
PT Angkasa Pura II Rumuskan Protokol Antisipasi New Normal
PT Angkasa Pura II Catat...
PT Angkasa Pura II Catat Peningkatan Penumpang Pesawat 19%
Konsumsi Avtur Sumbagsel...
Konsumsi Avtur Sumbagsel Naik Seiring Bertambahnya Penerbangan
Kementerian BUMN Bakal...
Kementerian BUMN Bakal Gabung Angkasa Pura I dan II
Peduli UMKM, PT Angkasa...
Peduli UMKM, PT Angkasa Pura I (Persero) Bandara Sam Ratulangi Salurkan Bantuan Rp450 Juta
Berita Terkini
Lompatan Sang Anak Bawang,...
Lompatan Sang 'Anak Bawang', Rahasia Sukses Vietnam Naik Kelas Jadi Berpendapatan Menengah Atas
6 jam yang lalu
TBS Foundation Dukung...
TBS Foundation Dukung Penanganan Kesehatan Warga Terdampak Kebakaran TPA Jatiwaringin
8 jam yang lalu
Ruang Kenaikan IHSG...
Ruang Kenaikan IHSG Diprediksi Terbatas Pekan Depan ke Level 5.900, Ini Sebabnya
9 jam yang lalu
Kemenkeu Bidik Raup...
Kemenkeu Bidik Raup Rp32 Triliun lewat Lelang Surat Utang Negara
10 jam yang lalu
Lanjutkan Tren Swasembada...
Lanjutkan Tren Swasembada Pangan RI, Mentan: Sudah 8 Komoditas, Tinggal Tiga Belum
10 jam yang lalu
Sektor Industri Bermasalah,...
Sektor Industri Bermasalah, RI Rawan Disalip Vietnam Jadi Negara Berpenghasilan Tinggi
13 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved