Rosneft bukukan peningkatan laba 54,7%

Selasa, 29 Oktober 2013 - 19:02 WIB
Rosneft bukukan peningkatan...
Rosneft bukukan peningkatan laba 54,7%
A A A
Sindonews.com - Produsen minyak Rusia, Rosneft melaporkan kenaikan laba tahunan sebesar 54,7 persen pada kuartal ketiga (Q3) 2013. Raihan ini datang berkat pengakuan nilai yang lebih tinggi untuk unit usaha TNK-BP yang diperoleh sebesar USD55 miliar.

Dilansir dari AFP, Selasa (29/10/2013), perusahaan milik negara itu mengatakan, nilai sebesar sebesar USD5,2 miliar (3,8 miliar euro) dari laba USD8,8 miliar (6,4 miliar euro) pada kuartal ketiga, datang sebagai pengaruh revaluasi awal aset TNK-BP.

Rosneft menutup akuisisi TNK-BP pada Maret setelah berjuang keras melawan kepemilik perusahaan patungan Anglo-Russian.

Akuisisi tersebut membuat Rosneft menjadi perusahaan minyak publik terbesar yang terdaftar di dunia dan membantu account kenaikan sehat dalam produksi minyak mentah pada sembilan bulan pertama tahun ini.

CEO Rosneft, Igor Sechin membukukan rangkaian prestasi untuk periode Juli sampai September, termasuk rencana akuisisi saham gas alam baru - target ambisius baru dari perusahaan minyak.

"Pada kuartal ketiga kami membuat kemajuan yang signifikan dalam menyampaikan tujuan strategis kami," kata Sechin, dalam pernyataan perusahaan.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Hasil Studi Dell: Perusahaan...
Hasil Studi Dell: Perusahaan Mau Cepat Beralih Digital atau Mau Gagal?
Hobi Pemerintah Gandeng...
Hobi Pemerintah Gandeng Perusahaan Asing Dikritik
3 Perusahaan Rusia di...
3 Perusahaan Rusia di Indonesia, Nomor 1 Pernah Hengkang Kini Ditawarkan Lagi
Ini 5 Perusahaan Asal...
Ini 5 Perusahaan Asal Amerika Serikat yang Beroperasi di Indonesia, Nomor 4 Pernah Untung Rp 4,5 Triliun
Program Tiga Juta Rumah...
Program Tiga Juta Rumah Siap Dijalankan, Akan Libatkan Perusahaan Asing
Satu Perusahaan Migas...
Satu Perusahaan Migas Asing Kabur Lagi, Indonesia Ribet?
Berita Terkini
Beli Rumah Bukan Lagi...
Beli Rumah Bukan Lagi Mimpi! BRI x REI Expo Semarang 2026 Hadirkan KPR Super Ringan
11 menit yang lalu
Petani Sawit Tagih Bukti...
Petani Sawit Tagih Bukti di Balik Klaim Sukses DSI Tutup Gap Harga Ekspor
31 menit yang lalu
Danantara Puji Transformasi...
Danantara Puji Transformasi Digital Jasa Marga Tollroad Command Center
42 menit yang lalu
Tumbuh Bersama GrabModal:...
Tumbuh Bersama GrabModal: Dari Rumah Kontrakan, Mama Khas Banjar Kini Punya Belasan Karyawan
53 menit yang lalu
Ingin Masuk di Pasar...
Ingin Masuk di Pasar Global? Pakar Ungkap Kunci Brand Indonesia Bisa Mendunia
54 menit yang lalu
IHSG Sesi Siang Terjun...
IHSG Sesi Siang Terjun Bebas 1,75% ke 6.204, Transaksi Tembus Rp10,4 Triliun
1 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved