Puluhan perusahaan di Depok buka lowongan kerja

Kamis, 07 November 2013 - 17:45 WIB
Puluhan perusahaan di...
Puluhan perusahaan di Depok buka lowongan kerja
A A A
Sindonews.com - Sekitar 50 perusahaan di Kota Depok akan membuka lowongan pekerjaan dalam ajang job fair yang digelar Dinas Tenaga Kerja dan Sosial (Disnakersos) Kota Depok. Job fair digerlar di Pasar Segar, Jalan Tole Iskandar, Pancoran Mas, Depok pada 11-12 November 2013.

Sekretaris Disnakersos Kota Depok, Taufan Abdul Fatah menuturkan, perusahaan yang ikut job fair tersebut terdiri dari perusahaan jasa, perbankan, retail, manufaktur, rumah sakit, dan perdangangan.

"Moment ini diharapkan bisa dimanfaatkan masyarakat, khususnya para pencari kerja," kata Taufan di Balaikota Depok, Kamis (7/11/2013).

Selain itu, pihaknya juga membuka stand khusus pembuatan kartu kuning di area job fair. Sehingga, warga Depok yang ingin mencari kerja dapat langsung membuat kartu kuning di lokasi pameran. "Warga yang ingin membuat kartu kuning kita arahkan ke bursa job fair, tidak di kantor dinas," ujarnya.

Pihaknya menargetkan tenaga kerja yang terserap mencapai 1.500 orang. Berdasarkan data yang dimilikinya, jumlah pencari kerja yang tercatat di Disnakersos hingga saat ini mencapai 8.000 orang. Jumlah tersebut merupakan pencari kerja yang terdata saat membuat kartu kuning.

"Kita berharap pencari kerja dapat terserap dalam bursa job fair, sehingga angka pengangguran di Depok bisa berkurang," pungkasnya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Melihat Bursa Kerja...
Melihat Bursa Kerja 'Bebesan Nian' di Palembang
Bursa Kerja Terbuka...
Bursa Kerja Terbuka Sidoarjo Tawarkan 1.000 Lowongan
5000 Peserta Berburu...
5000 Peserta Berburu 1000 Loker di Bursa Kerja SMK Sumsel
Tips Lolos Rekrutmen...
Tips Lolos Rekrutmen Bersama Perusahaan BUMN Tahun 2024
Mengadu Peruntungan...
Mengadu Peruntungan di Mega Career Expo
Jobstreet Hadirkan Bursa...
Jobstreet Hadirkan Bursa Lowongan Kerja Tanpa Ribet
Berita Terkini
Harga Emas Antam Hari...
Harga Emas Antam Hari Ini Naik Rp5.000 per Gram, Buyback Jadi Berapa?
1 jam yang lalu
Easycash, OJK dan AFTECH...
Easycash, OJK dan AFTECH Perkuat Literasi Keuangan Generasi Muda di Bali
2 jam yang lalu
IHSG Sepekan Naik 0,83%,...
IHSG Sepekan Naik 0,83%, Kapitalisasi Pasar Tembus Rp10.340 Triliun
2 jam yang lalu
Promo Spesial BRI Kartu...
Promo Spesial BRI Kartu Kredit: Jalan-Jalan Lebih Hemat Rp125.000 di tiket.com!
2 jam yang lalu
Imbal Hasil Obligasi...
Imbal Hasil Obligasi Kian Jadi Penentu Utama Pergerakan Valas
2 jam yang lalu
BULOG dan Komisi IV...
BULOG dan Komisi IV DPR Perkuat Sinergi Dukung Kesejahteraan Petani di Klaten
3 jam yang lalu
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved