Pertamina tambah stok BBM di Makassar

Selasa, 12 November 2013 - 16:21 WIB
Pertamina tambah stok...
Pertamina tambah stok BBM di Makassar
A A A
Sindonews.com - PT Pertamina (Persero) Unit Pemasaran VII Makassar, memastikan stok Bahan Bakar Minyak (BBM) untuk keperluan natal dan tahun baru aman.

Senior Supervisor External Relation PT Pertamina Marketing Operation VII Sulawesi, Rosinah Nurdin mengatakan, seperti perayaan hari besar lainnya, pihaknya akan menambah stok dari kebutuhan normal setiap harinya.

Pada momen natal dan tahun baru kali ini, Pertaminan Makassar akan menyediakan tambahan stok sekitar 9 persen baik untuk solar maupun premium dari kebutuhan dasar dengan total 3.500 kiloliter.

"Jadi sekitar 300 stok penambahan yang dilakukan. Pasokan ini diditribusikan di tiga unit terminal BBM di Sulsel per hari yang terdapat di kota Makassar, Pare-pare dan Palopo untuk 110 unit SPBU," kata dia kepada SINDO, Selasa (12/11/2013).

Dia mengatakan, penambahan memang tidak sebanyak jika perayaan Idul Fitri tiba. Di mana, Pertamina menyiapkan penambahan stok hingga 80 persen atau sekitar 6.400 kiloliter per hari.

Menurut dia, kecilnya penambahan tersebut sebab pihaknya yakin angka mudik tidak akan sebesar saat perayaan hari raya umat muslim tersebut. Hal ini juga didasarkan pada pengalaman tahun-tahun sebelumnya.

"Dari penambahan itu, serapan terbesar masih ada di Makassar. Karena biasanya puncak perayaan tahun baru juga ada di Makassar. Tapi kami tetap menyuplai ke dua terminal lain. Penambahan dimulai sepekan sebelum natal," jelasnya.

Rosinah mengatakan, untuk pengawasan Pertamina akan menurunkan satgas di setiap depot. Sehingga kalaupun terjadi kekurangan, akan cepat teratasi dan tidak membuat masyarakat harus mengantre panjang.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Petani Mendapat Sosialisasi...
Petani Mendapat Sosialisasi Keamanan Seiring Gas JTB Mulai Dialirkan
Pertamina Mulai Berlakukan...
Pertamina Mulai Berlakukan Transaksi Non Tunai
Penjualan Kondensat...
Penjualan Kondensat Pertamina EP Subang Field
Pertamina EP Donggi...
Pertamina EP Donggi Matindok Field Dorong Perekonomian Kelompok Wanita Banggai
PEP Prabumulih Field...
PEP Prabumulih Field Dukung Gerakan Ketahanan Pangan
Restrukturisasi Pertamina...
Restrukturisasi Pertamina Ditegaskan Sesuai Buku Putih dan Roadmap BUMN
Berita Terkini
IHSG Pagi Ini Dibuka...
IHSG Pagi Ini Dibuka Hijau Sesaat, Lalu Ambruk Lebih dari 1%
21 menit yang lalu
Dirut BRI Hery Gunardi:...
Dirut BRI Hery Gunardi: Adopsi AI Jadi Kunci Perbankan Pertahankan Nasabah
45 menit yang lalu
Kebijakan Tambang RI...
Kebijakan Tambang RI Berubah-ubah, Investor China Mulai Alihkan Investasi Nikel ke Afrika
1 jam yang lalu
Saatnya Bayar Tagihan...
Saatnya Bayar Tagihan PBB-P2, Ada Diskon 7,5% hingga 31 Juli 2026
2 jam yang lalu
Barat Remehkan Blokade...
Barat Remehkan Blokade Selat Hormuz, Pasokan Minyak Dunia di Titik Kritis
2 jam yang lalu
MDLA Luncurkan Armada...
MDLA Luncurkan Armada Mobil Listrik, Dorong Transformasi Distribusi Rendah Emisi
5 jam yang lalu
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved