Golkar sambut baik penyelenggaraan jaminan sosial 2014

Rabu, 27 November 2013 - 13:25 WIB
Golkar sambut baik penyelenggaraan...
Golkar sambut baik penyelenggaraan jaminan sosial 2014
A A A
Sindonews.com - Wakil Sekjen DPP Partai Golkar, Ahmad Doli Kurnia mengaku menyambut baik atas keputusan pemerintah untuk menyelenggarakan jaminan sosial pada 2014.

Menurutnya, apresiasi tersebut diharapkan mampu menjadikan pemerintah bersemangat untuk segera menuntaskan Rancangan Peraturan Pemerintah Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (RPP BPJS).

"Bila pemerintah lambat mengeluarkan PP BPJS dikawatirkan dapat menjadi penyebab dari gagalnya penyelenggaraan BPJS, pemerintah tidak selektif dalam merekomendasikan timnya untuk menyelesaikan RPP tersebut," kata Doli dalam rilisnya kepada Sindonews, Rabu (27/11/13).

Menurutnya, RPP tersebut sangat penting untuk segera dituntaskan mengingat fundamental ekonomi nasional ada dipundak pekerja/buruh.

Keberadaan BPJS sebagai basic protection atas risiko sosial yang dihadapi pekerja/buruh harus lebih di support dengan berbagai program manfaat tambahan yang selama ini sudah baik dikelola Jamsostek.

Mengingat pentingnya hal tersebut, PT Jamsostek (Persero) yang sebentar lagi akan berubah menjadi badan publik BPJS Ketenagakerjaan, lanjut dia, sudah sepatutnya mendapat dukungan penuh dari pemerintah.

"Tidak ada alasan bagi pemerintah untuk menunda mengeluarkan RPP BPJS yang pro terhadap masyarakat pekerja, bila perlu gantikan tim RPP yang tidak berpihak pada kesejahteraan pekerja," pungkas Doli.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
BPJS Kesehatan Jadi...
BPJS Kesehatan Jadi Syarat Berbagai Pelayanan Publik, Berikut Penjelasannya
BPJS Ketenagakerjaan...
BPJS Ketenagakerjaan Berikan Kado Kemudahan Klaim Manfaat bagi PMI di Hari Migran Internasional
Target Cakupan BPJS...
Target Cakupan BPJS Ketenagakerjaan
Kerugian BPJS Ketenagakerjaan...
Kerugian BPJS Ketenagakerjaan Capai Rp20 Triliun, Kejagung Dalami Upaya Kesengajaan
BPJS Ketenagakerjaan...
BPJS Ketenagakerjaan Dukung Grab dan Kementerian UMKM Hadirkan Bantalan Sosial Digital
BPJS Ketenagakerjaan...
BPJS Ketenagakerjaan Komitmen Perkuat Relasi Media dan Masyarakat
Berita Terkini
Elon Musk Sebut AS 1.000%...
Elon Musk Sebut AS 1.000% Bakal Bangkrut: Utang Amerika Tembus Rp713.684 Triliun
29 menit yang lalu
Aktivitas Trading Token...
Aktivitas Trading Token Berbasis Saham AS Tumbuh di Kuartal II 2026
36 menit yang lalu
Praktis dan Cepat! BRI...
Praktis dan Cepat! BRI Multiguna Pre-Approved Hadirkan Solusi Finansial Spesial untuk Nasabah Terpilih
1 jam yang lalu
Diwarnai Kejatuhan 380...
Diwarnai Kejatuhan 380 Saham, Tren Pelemahan IHSG Berlanjut ke 6.130
1 jam yang lalu
Tetap Cerdas di Era...
Tetap Cerdas di Era Cashless, Begini Trik Jajan Nyaman Tanpa Bikin Dompet Kering
1 jam yang lalu
Rupiah Makin Loyo Imbas...
Rupiah Makin Loyo Imbas Pengunduran Diri Gubernur BI, Hari Ini Tembus Rp18.083/USD
1 jam yang lalu
Infografis
China Dilanda Gelombang...
China Dilanda Gelombang PHK dan Gejolak Sosial
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved